ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

大晦日~元旦🎍

2021-01-02 09:08:29 | 手作り料理

明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願い致します

 

今年の年末年始は

誰も帰ってこなかったので

静かな年末年始になりました

二人だけだったのでお料理は簡単に・・

この中で作ったのは

栗きんとんと有頭えびの甘辛煮のみ

その他、作ったのは

茶碗蒸しとお雑煮、煮物、ずんだ餅

茶碗蒸し

 

煮物

お雑煮、ずんだ餅の写メなし

大晦日は、海老チリと塩レモン鍋

今回の海老チリは、美味しかったよ🎵

 

カルディの塩レモン鍋の素使用

これ、前からずっと気になっていた鍋の素

 

冷蔵庫に入っている野菜をバンバン入れて・・

思っていたより美味しかったです🎵

年末年始は、毎日ワインを飲んでほろ酔い気分~🎵

 

それから、それから

大晦日に思いがけない出来事がひとつ🎵

なんと、娘からお菓子が届いたんです

ビックリ~😲

パティスリーハレのお菓子

 

クッキーも美味しいし

ケーキもしっとりしてすごく美味しい~🎵

 

可愛らしいケーキをひとつ紹介しますね

「ワッカ」というお菓子

 

黒豆と日本酒が入っています

形が可愛い~し、もちろん、美味しい🎵

 

とにかく今年は、コロナが無くなり

日常が戻ることを願います

早くお孫ちゃんたちに会いたいわぁ

 

では、またね

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする