8月初めからカブトムシ、クワガタを合わせて5匹飼っていたんです
最後まで生きていた雄のカブトムシが、一昨日死んじゃいました
たった、2ヵ月間のお付き合いでしたが
やっぱりいなくなると寂しいですね
毎日、声をかけたり、様子を見たり・・
飼う前は、カブトムシもゴキブリも同じ様に見えてたけれど
飼うと可愛いのね
でも嬉しいことにカブトムシが、卵を産んでくれて
幼虫が、すくすく育っているんです
ケース越しにしか見てなかったので
何匹いるかわからなかったけれど
昨日、ケースから出して数えてみたんです
数える前に夫と数を当てっこして
夫は、5匹、私は、7匹・・と予想
なんと、23匹いました(笑)
2人でびっくり~
これどうやって育てるの~と言いながら
ちょっと楽しみなんです🎵
では、お料理ちらほら~
スィートポテト
ただ潰して、バター、砂糖、牛乳を入れただけ・・
トースターで焼きましたよ
これ、大学芋です、皮全部剥いちゃったんです
揚げて、たれをからめて・・
黒ごまがあれば良かったかな
カボチャのバター炒め
我が家で初めて採れた里芋で煮物
とろとろで柔らかくて美味しい~
市販の里芋、食べれなくなりそう
キューピー3分クッキングでやっていた
「すき肉」
これ、薄味で美味しい~
焼き豆腐って今まであまり使わなかったけれど
美味しいわ
残った焼き豆腐で味噌田楽
これもまた、美味しい~
野菜たっぷりメンチカツ
これでもかというほど野菜入っています(笑)
すごく美味しい~
ミートボール、お弁当にいいね
車麩で麩チャンプルー
麩とたっぷりの野菜だけで、十分美味しい~
えのきとワカメを醤油とマヨネーズで炒めたら
思った以上にこってり味でした
これは、好みがわかれるかな
いかニンジン
鶏の照焼き
では、またね👋😃