ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

お料理ちらほら~(大根餅、種無しピーマン?、仙台白菜等)

2023-11-25 08:28:09 | 手作り料理

タネなっぴーという種無しピーマン

中は、キレイ~、切ったときの感触は、シャキシャキ❗

写真無しですが、ピーマンのうま塩ナムルを作りました

味は、普通のピーマンと変わらず・・

 

初めて大根餅を作ってみましたよ

沢山大根をすったつもりでしたが、できたのは、少しだけ・・(笑)

入れた具は、干しえびとねぎ

ポン酢で食べたのですが、美味しかったです

 

カルディの海苔つゆの素で作った鍋

見た目あまり綺麗じゃないけど美味しい~

 

小松菜と厚揚げの炒め煮

お弁当にもgood

 

さつま芋の塩昆布煮

 

白菜の塩昆布漬け

この白菜、仙台白菜です、美味しい~

 

ブロッコリーと卵のマヨネーズ炒め

 

茹でたブロッコリーにマヨネーズかけてチーズ乗っけてトースターで焼いたもの

チーズが、足りなかった(笑)

 

かに玉

上にかけるあん、もう少し美味しく作りたいな~

 

枝豆のにんにく炒め

 

大根の煮物

 

クリームコロン、大人のミルク

クリームコロンは、1971年発売の超ロングセラーお菓子です

昔は、よく食べていましたが、しばらく食べていなかったので

買ってみましたよ(たまたま、安くなっていたので(笑))

そうしたら、とても美味しくて、リピートしてしまいました

味も進化しているんですね

チョコ版もあるので食べてみたいと思います

 

では、またね👋😃

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする