今、はまっているもの
レンチンした千切りキャベツ(笑)
毎日200g以上キャベツを千切りにしてレンチンして
いつでも食べられるようにしているんです
レンチンするとガサが減って、沢山食べられるので
キャベツの消費がすごい(笑)
この千切りキャベツ、色々利用してますが
中でも、目玉焼きを乗せてお醤油をかけて食べるのにはまっています
目玉焼き乗っけレンチンキャベツ(笑)
毎日、毎食でも食べたいくらいです🎵
お正月にお孫ちゃんたちが帰った後
買いすぎた食材の整理をするのですが
今回もフライドポテトが残っちゃったんです
そこで、またまた、これでコロッケを作りましたよ
去年も作っているみたい(笑)
フライドポテトをレンチンして柔らかくして
潰して、炒めたひき肉と玉ねぎを入れました
5個ほどできました
レンチンキャベツと一緒に・・(笑)
中は、お芋ゴロゴロなんですが
普通に美味しかったですよ~🎵
ジャガイモの皮をむく、茹でる手間が省けるので
面倒なときは、この方法でもいいかも~🎵
では、またね👋😃