ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

閉店するドトールでランチとお土産のあんこで手作りどら焼き

2024-01-18 08:56:05 | 食べ歩き

昨日、Mさんとランチがてら、おしゃべりしてきましたよ🎵

場所は、「ドトール」

ここのドトールは、気軽に入れるので

たびたび利用していましたが

2月に閉店するみたいです

昨日が、最後の訪問ということになるかな、とても寂しい~

 

まずは、コーヒーを飲みながら・・

たっぷりおしゃべりしたところで

ミラノAサンドとコーヒーを追加して

腹ごしらえ~

ミラノAサンドは、生ハムとボローニャソーセージが、美味しい~

 

そしてまた、おしゃべり~(笑)

話の内容は、広範囲に渡り、とりとめない話題なのですが

楽しくて、どんどんしゃべっちゃいましたよ(笑)

 

お土産に手作りあんぱんと手作りあんこを

たっぷりもらいました🎵

手作りあんぱん

中には、手作りあんこが入っています

美味しい~🎵

手作りあんこ

あまり甘くなく、私好みの美味しさです🎵

 

たっぷりあんこを頂いたので

家にある材料で「どら焼き」を作ってみましたよ

ちょうど、HM50g、米粉50g、クリームチーズ16gほど残っていたので

どら焼きならず「どら焼き風」を作ってみました

生地に砂糖を入れなくてもあんこでほどよい甘さになり

クリームチーズもあんことマッチして

なかなか美味しい「どら焼き風」になりました

気になっていた中途半端の材料も無くなり

一石二鳥で嬉しい限りです🎵

 

もちろんトーストにも乗っけて食べましたよ

一応、ヨーグルトも乗っけてみましたが

あんこだけの方が、美味しい~(笑)

 

では、またね👋😃

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする