ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

パンの夏期研修

2018-06-02 19:26:22 | パン
今日は、1日パンまみれでした

パン教室の夏期研修だったのです

9:00前に家を出て、帰ってきたのは5:00過ぎ

1日中、パンを焼いていましたよ~🍞

ランチタイムも20分ほどしかなく

脳みそごちゃごちゃです(笑)

今日作ったパンは

ブリオッシュ、ブリオッシュクーロンヌ
バターロール、米粉のクリームパン
米粉のコッペ



ブレッチェン、チーズウインナーロール
ツナマヨ、あんパン



イギリスパン2種(イーストを変えて)
塩バターバゲット



研修中~
これでも、一部です🎵



ランチは、今日作ったパンで・・
米粉のコッペのサンドイッチ
シオバタ-バゲットにフムスをつけて・・


フムスとは、ペースト状にした大豆で作ったクリーム

初めて食べたけど、美味しい~🎵



午後に突入すると、集中力はぶちギレ

意識がもうろうとしてきて

動作が鈍くなってきて、大変でしたよ


では、またね


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« むか~しの洗剤スパークのCM... | トップ | 自己流で効率悪く・・ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おうちぱんさんへ (ななえさん)
2018-06-04 05:12:35
一応、ある程度のコースを終了した人たちの研修です。でも教室を開いている人もいれば、1年に1回研修にだけ参加する人等色々です。私はたまにパンを焼く程度なので落ちこぼれています(笑)でも作ることがものすごく楽しいし、周りの人たちとの関わりも楽しいんです🎵
返信する
興味津々!羨ましいです。 (おうちぱん☆)
2018-06-03 21:29:19
凄い沢山焼かれたのですね・・・先生方の研修会でしょうか?
一日中パンまみれだなんて羨ましい限りです。
大豆のフムスも美味しそうですね、大豆を食卓に出すとしぶしぶ食べる家族に食べさせたいです(笑)
返信する
PAPAさんへ (ななえさん)
2018-06-03 07:00:08
私もです。大豆をそのまま食べるの大好きです🎵ひところ、大豆が主食かと思うほど毎食食べていたことがありました(笑)パン研修は、ものすごく楽しいです。研修となると教室を開いている人なども来るので益々、落ちこぼれるんです(笑)でも必死に置いていかれないように頑張るので、刺激的で充実します。かなり疲れますが、美味しいし楽しいんですよ。あともう一度7月末にあります🎵
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2018-06-02 23:15:16
一日中 大好きなパンに囲まれて幸せでしたね~
でも たくさん作ったんですね~
ブリオッシュ 好きですよ。
米粉のパンも好き!高くて中々買えないけどね(笑)

大豆のフムス美味しそう・・・
私 水煮の大豆 つまんで食べるの好きなんです。
変な人でしょ・・・

でも お疲れ様でした~
私もパン食べに行きたいなあ~(*^-^*)
返信する

パン」カテゴリの最新記事