今日、掃除も投げだし
勢いよく美容院へ行ったら
定休日・・
今日、日曜日なんだ~
昨日、1日出勤してたので
自分の中では、まだ土曜日なんだよねぇ(笑)
渋々帰ってきて
これ書いてる(笑)
朝、バナナケーキと胚芽パン作ったァ
バナナの皮に黒いぶちぶちでてきたら
ケーキに入れることにしている
熟して甘いから
砂糖は、控えめに・・
夫が、美味しい~だと・・
それから中途半端にできた一個分(笑)
あと、胚芽パン・・
今日は胚芽とクルミの他に
チョコチップを入れた
このチョコチップには
要注意!!
「焼き菓子用」って書いてあるのは、
全く甘くない
チョコチップってみんな甘いんだと思って
買ったら、全く甘くなかったよ
チョコチップは、甘い方が好きなので
これは、使う機会がないのです!!
そこで今日、無理にパンに入れた(笑)
いつものように家庭用フードプロセッサーで
油脂以外の材料を1分20秒こね、
油脂を入れ30秒こねて生地を作った
少々、柔らかかったので
バッタン、バッタンたたいた(スッキリ)(笑)
具、タップリ生地ができた!!
発酵!! 発酵!!
成形して、クープを入れ
焼いた!!
具がゴロゴロ、おいしい~
でもでも、やっぱり、チョコは甘い方がいいな
「焼き菓子用」には、要注意!!だ
勢いよく美容院へ行ったら
定休日・・
今日、日曜日なんだ~
昨日、1日出勤してたので
自分の中では、まだ土曜日なんだよねぇ(笑)
渋々帰ってきて
これ書いてる(笑)
朝、バナナケーキと胚芽パン作ったァ
バナナの皮に黒いぶちぶちでてきたら
ケーキに入れることにしている
熟して甘いから
砂糖は、控えめに・・
夫が、美味しい~だと・・
それから中途半端にできた一個分(笑)
あと、胚芽パン・・
今日は胚芽とクルミの他に
チョコチップを入れた
このチョコチップには
要注意!!
「焼き菓子用」って書いてあるのは、
全く甘くない
チョコチップってみんな甘いんだと思って
買ったら、全く甘くなかったよ
チョコチップは、甘い方が好きなので
これは、使う機会がないのです!!
そこで今日、無理にパンに入れた(笑)
いつものように家庭用フードプロセッサーで
油脂以外の材料を1分20秒こね、
油脂を入れ30秒こねて生地を作った
少々、柔らかかったので
バッタン、バッタンたたいた(スッキリ)(笑)
具、タップリ生地ができた!!
発酵!! 発酵!!
成形して、クープを入れ
焼いた!!
具がゴロゴロ、おいしい~
でもでも、やっぱり、チョコは甘い方がいいな
「焼き菓子用」には、要注意!!だ