またまた夫は昨日から山へ・・
ワタクシは、パンセミナー
多少むしゃくしゃしていても
セミナーに参加すると
元気出るな
まぁ、セミナーでも劣等生なんですが・・(笑)
今日のパンは
フランスパン、アラカルト
上から
セサミフランス・チーズクッペ
ベーコンエピ
セサミフランスのクープが
ちょいとうまくできて
お気に入り・・(笑)
バタール、バゲット、パリジャンは
長さ、重さ、クープの本数が違うんだとか・・
焼きたて、超美味しい~
家でこんな風に焼けたらな・・
でもフランスパンは、
まだまだまだまだまだだな・・
フランスパンの後で
申し訳ないけど
お粗末料理・・デス
洋風茶椀蒸し
見た目悪くてごめんなさい
コンソメスープ・牛乳・ハム
鶏ささみ、マッシュルーム(生)
が入ってまーす
コンソメと牛乳??
ちょっと美味しいイメージじゃないですよねェ~
でもこれが結構美味しいのですよ
また、作ってみるわん
お次は、
キュウリの浅漬け
藻塩でつけてみたら
これが美味しい~
いつものトマト&卵・・違う料理に見える(笑)
なす、玉ねぎ、豚肉炒め
大根、さつまあげの煮物
今日は、小学校の運動会が多し・・
バスから眺めた運動会
グランドが昔と比べて
とっても狭く見えたのですが・・
それは、時代のせい?
土地柄のせい?
自分がデカクなったせい?
いいね、運動会・・
活気があるね
親も子どもも
じいちゃんもばあちゃんも・・
みんな生き生きしてましたよ~
では、またね
ワタクシは、パンセミナー
多少むしゃくしゃしていても
セミナーに参加すると
元気出るな
まぁ、セミナーでも劣等生なんですが・・(笑)
今日のパンは
フランスパン、アラカルト
上から
セサミフランス・チーズクッペ
ベーコンエピ
セサミフランスのクープが
ちょいとうまくできて
お気に入り・・(笑)
バタール、バゲット、パリジャンは
長さ、重さ、クープの本数が違うんだとか・・
焼きたて、超美味しい~
家でこんな風に焼けたらな・・
でもフランスパンは、
まだまだまだまだまだだな・・
フランスパンの後で
申し訳ないけど
お粗末料理・・デス
洋風茶椀蒸し
見た目悪くてごめんなさい
コンソメスープ・牛乳・ハム
鶏ささみ、マッシュルーム(生)
が入ってまーす
コンソメと牛乳??
ちょっと美味しいイメージじゃないですよねェ~
でもこれが結構美味しいのですよ
また、作ってみるわん
お次は、
キュウリの浅漬け
藻塩でつけてみたら
これが美味しい~
いつものトマト&卵・・違う料理に見える(笑)
なす、玉ねぎ、豚肉炒め
大根、さつまあげの煮物
今日は、小学校の運動会が多し・・
バスから眺めた運動会
グランドが昔と比べて
とっても狭く見えたのですが・・
それは、時代のせい?
土地柄のせい?
自分がデカクなったせい?
いいね、運動会・・
活気があるね
親も子どもも
じいちゃんもばあちゃんも・・
みんな生き生きしてましたよ~
では、またね
でもなかなか思いきれない(笑)
生地にナイフがひっかかって、切り口が
ギザギザになることが多い😢
いつかクープが美しいパンが作れるように
頑張りますね~(^-^)
焼きたてが食べられるのは、作った人の特権ですね。
セサミフランスのクープ、めっちゃ美しいです!
切り出したように立ち上がって、中から生地が盛り上がった感じ、って言うのでしょうか。
クープって、なかなか思ったようには出来ないものなんですよね。