ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

時間があってもなくてもお粗末料理

2016-05-27 02:00:54 | Weblog
朝来るの早すぎ~

と吠えながら

毎日過ごしています


ホント、何でこんなに

朝来るの早いの?(笑)


体力的にも

もう、長時間勤務は厳しい~


そろそろ、午前中だけ

または週に2~3日の仕事に

切り替えようかななんて

思っております




忙しいことを理由に

いつも粗末な料理を作っているのですが(笑)


時間ができても

粗末な料理は、変わらないかも・・(笑)



今回のお粗末料理


ドド~ン
久しぶりに牛肉お買い得に遭遇~
ニンニク、塩こしょうで・・


アスパラ、コーン、ハムの炒め物
ひじき煮、なす入り


キクラゲ卵、インゲン天ぷら、肉じゃが
もやし&ニラ、軟骨揚げ(こげた!)


トマト&豚肉のニンニク炒め、ピーマン&竹の子のオイスター炒め
白菜&コーン、かぼちゃ煮、豆腐炒め


お裾分け・・ひじき煮


写真の撮り方がひどいね(笑)

なんたって夜中に等しい時間帯に

大急ぎでバシャバシャ撮っているから・・


でも、見た目より

美味しいんですよ~

でもでも

おいしさには、見た目も入るから・・


徐々に写メの腕も上げていこうっと

もち、料理の腕もね



では、またね

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコパンとスシロー | トップ | ベタベタパン生地 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あと数年かなー (kuri)
2016-05-27 17:24:33
ななえさん こんにちはandお疲れ様です

フルタイムで働くというのは本当に大変な事です
勤務時間内で終えられる日ばかりでなく、時間外労働(残業)も発生するのですし。
自分の時間を削るというのは
自分の命も削っているのですよね。
お金だけでない大切な物が沢山あると思っていて、だから何とか今の仕事も
自分の許容範囲を越えないでこなしたいのでした。
なかなか思うように行かず(人手不足)
しかし転職したところで人手不足は何処も同じようなもの。
悩みどころです
こんなペースで働くのも後数年かなーなんて思っています。

ちっとも粗末でないお料理は(笑)
手早く作る経験が発揮されてて
いつも尊敬しちゃってます
返信する
kuriさんへ (ななえさん)
2016-05-28 06:09:20
仕事を辞めたい理由としては
体力と人間関係がありますね。
若い頃はどんなことでも乗り越える
エネルギーがあったけど、今は
それがないのですよね~。ただ、
ズル賢い同僚もいるけど良い同僚も
いるので、辞めるかどうか迷うところです。
時間をかけてじっくり悩んでみますね❗
貴重なコメントありがとうございます。
何度も読みましたよ。
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事