食事にはあまりこだわらない旅行でしたが
印象的なお店をチョイとだけ・・
「京ちゃばな新大阪駅店」
娘に(今人気のお店だよ)と教えられ
入ってみました❗
お好み焼きやさんなんですが
新感覚のお好み焼きやさんなんです🎵
確かに店内はいっぱい
お店を出る頃には、待つ人でいっぱいでした
トマトのお好み焼き
カツオが効いたオリジナル生地に
トマトをたっぷり使ったオリジナルソースが新しい
中に半熟卵が入っていて割って食べると
ものすごく美味しい~💕
アボガド黒焼そば
和風だしにカラシを効かせた
すりおろし野菜のソースを日本そばに絡ませて・・
日本そばとアボガドとソースが
ピッタリ合ってものすごく美味しい~💕
ただ、焼そばなんだけど焼そばのイメージからは
かなりかけ離れているので注意してくださいね~
これぞ新しい味です
また食べたくなる味ですよ🎵
それから朝食で入ったお店です🎵
「汐屋新大阪駅店」
朝からずいぶんお客さんが入っていましたよ
だし巻き卵が、デカイ❗
だしが効いていて薄味
美味しかったです🎵
〈おまけ〉伊丹空港での朝食
「カフェ ベレール」
まぁ 、普通のトースト(笑)
今回の旅行は
お店のない方面まで遠出したので
やっと見つけたコンビニで
おにぎりを買って
車でランチなんてこともありました
それもまた良い思い出です
では、またね
最新の画像[もっと見る]
- 「鉈屋町界隈」と「岩手大学農学部附属農業教育資料館」と念願の「福田パン」 2日前
- 「鉈屋町界隈」と「岩手大学農学部附属農業教育資料館」と念願の「福田パン」 2日前
- 「鉈屋町界隈」と「岩手大学農学部附属農業教育資料館」と念願の「福田パン」 2日前
- 「鉈屋町界隈」と「岩手大学農学部附属農業教育資料館」と念願の「福田パン」 2日前
- 「鉈屋町界隈」と「岩手大学農学部附属農業教育資料館」と念願の「福田パン」 2日前
- でかい椎茸その後とお料理ちらほら~と講演会 4日前
- でかい椎茸その後とお料理ちらほら~と講演会 4日前
- でかい椎茸その後とお料理ちらほら~と講演会 4日前
- でかい椎茸その後とお料理ちらほら~と講演会 4日前
- でかい椎茸その後とお料理ちらほら~と講演会 4日前
私 あまり食べ慣れていないので お好み焼きってたべたくなりますよ。
アボガド黒焼きそば 想像ができません(*^。^*)
朝食もホテルではなく 外で食べるのも楽しいですね。
旅行って美味しい物食べたいけど コンビニでおにぎりというのもいいかもしれません。
きっと長く覚えていますよ~
もうお帰りですか?
楽しい旅行 お疲れ様でした~
私、ちょっとしか入れないので、いつも捨てていたんです。
下鴨神社の近くの大学の寮に次男が6年間住んでいたんですよ。
ふたばの豆餅は買われなかったですか?
茅葺き屋根ね、子供の頃のおばあちゃんとがそうでした。
本当に、原風景のような所だったこと、懐かしく思い出しました。
ありがとうございます。
娘さんや娘さんの旦那様のご両親さまに会いに大阪へ行かれていたのですネ~
本格タコ焼きのおもてなし、楽しそうだし、
大阪らしくて素敵だなと思いながら読ませていただきました
大阪へ昔々に行ったときに、生地が緩すぎて心配になった「明石焼き」を食べて
仕上がりは美味しくて驚いた記憶があります。
私の実家は、私が小学生高学年の頃からタコ焼きを作っておやつにする習慣がありました。
生地は固めで、タコ焼きソースはなく、普通の中濃ソースでした(笑)
兄がせっせと作ってくれて、一時大量に作って余ったタコ焼きを
じゃんけんで負けた人が食べることになり、
その時に嫌というほど食べて以来、タコ焼きをたべなくなりました(;^_^A)
時がたって、私の子供たちが幼稚園になったあたりから、
タコ焼きを作るようになり、その回数も減って今では年に一度あるかないかとなりました。
話が長くなってしまいましたが、大阪は美味しいものがいっぱいですネ!
トマトのお好み焼きやアボガド黒焼そば、斬新で美味しそうです。
クリーミーな感じが伝わってきます。
素敵な旅のおすそわけ、心が温かくなりました
ありがとうございます
日本の原風景・・とてもよかったです🎵言葉で表現できない感情が込み上げてきました。小さい頃の生活に重なるんです。くちこさんのお婆ちゃんの家がそうでしたか。それでは懐かしいですね。この原風景、いつまでも残っていてほしいな。