月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

錬パン記録・こげなパン作ってもうたよ!の巻

2006年07月15日 00時35分55秒 | 食道
新しいオーブンで錬成したパンの数々・・・
失敗もたくさんあるでよ!
努力との等価交換成らずっていうお話しさ~(T▽T)



  
まずは姉者の爆発クリームパン     パウンドケーキ型での黒米粉入りパン 
クリームがゆるくて、下の継ぎ目から流れたり、横から漏れたり悲惨なパンでした。ジャムぱんも作ったけど、やっぱり漏れて
駄目パンになった。いつかリベンジしたいです。

黒米粉入り山食は普通でした。グラム判らないから50gを3つ入れて山3つにしてみた。

  
黒米粉のパンでフィグ(いちじく)入り  断面ショー
正直フィグはプルーンとても似てるのです・・・。種の食感は楽しい!

 
長いパン。切れ目にバター置きました 色々入れてみた!
切れ目入れるのって案外むつかしいです。バター落とすとソコがチョー美味しい!
具入れパンは焼けるまでドキドキ!

 
姉者のギョウザパン            中身はオニオンソースと肉!  
この中身の肉はハンバーグなんだけど、オニオンソースが濃い味付けで、
肉大嫌いの私でもたべれてしまったハンバーグです。

・・・食べれるけど食べたい理由ではないのでやっぱり肉は食べたくないと
実感した秋元なのでした。オニオンソースは美味しかったのだがね。

 
真ん中はさみで切ったよ!        中身はハムとオニオンチップ
オニオンチップは間違いない!!美味しい!!!パクってもいいよバターロールに飽きたら入れてみてね!朝食にピッタリ

 
カボチャペースト練りこんだの         焼けがイマイチにゃ~
これも失敗作。
焼き色付かないし、釜伸びしないままシワよってしもうた。
原因は下に書いてますが、まだこのオーブンのイイ加減が掴めてないです。
試行錯誤はまだまだ続くんだね。

新しいオーブンに馴れなくて、予熱機能もちゃんとトリセツ読まなくて、パンがきれいに焼き色付かない原因発覚も遅れて二次被害も発生・・・。
次回も作ったパン紹介です。どうかお付き合いくださいませ~~



今日のオムライス
 「普通のオムライス」   チキンライスで薄皮卵に包まれたケチャップどばーってのが秋元のオムライス。それ以外はオムライスとは言わない!!