
ああ・・・こんなに美味しそうなのにね・・・・(涙)

室温にした無縁バターとグラニュ―糖を混ぜる

混ざったら卵2個混ぜる

混ざったらバニラオイル少々入れる

小麦粉入れてさっくり切る様に混ぜる

粉っぽさが無くなるまで切る

手でまとめて、塊にして冷蔵庫で1時間くらい寝かす

厚み1cmにして伸ばし型をとる。

穴の丸いのは繋げてポンデもどきに・・

170℃で揚げる。

両面に色がついたら取り出してね

ちゃーくんもドーナツもってるお!
頑張って作ったオールドファッションでしたが
ものの見事な玉砕でした。
芯まで油が染みて、とても体に毒な
ドーナツになっていました。
材料丸損の上に精神的なダメージ最強です!
見た目はいいのですがかなり覚悟のいる食べ物です。
サクサクして見てくれはオールドファッションなんやけどね。
型は無かったから、コーヒーの蓋とペットボトルの蓋でやった・・・
ポンデは水か卵でしっかりくっつけないと分離します。
2個作ったがどちらも失敗したし。
敗因は揚げすぎかなあ・・・
もうこれには手を出さず。
醗酵ドーナツにしますね!
あれだと中まで油って事はないからね、うん。
ああ・・ショックだよ~~しょんぼりあきもとでした