月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

桃屋の美味しいラー油いかが?

2010年01月25日 23時14分39秒 | 食道

商品名
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

先日、スマステーションで「今年はこれがブレイクする!!」
みたいな特集やってて、その中にこれがありました。

次の日下ジャスに行ったらしっかりとあって思わずゲット!!
東京では売り切れ続出だって!
後で見たら地元でも売ってたにゃ

これは名前の通り、あまり辛くないラー油なんですよ。
普通ラー油は一度買えば1年に3度使うか使わないかで
劣化して激マズになる調味料の代表でしたが、これだと
白いごはんや画像の通り、パスタなどにかけて食べても
美味しくいただけます。
その美味しさの秘密は!?

フライドガーリックとオニオンがザックリと入ってるからだよ~

食べるとサクサクしてて食感がまず面白いんです。
それだけだと物足りない方はツナマヨと共にパスタに和えてみて
ください、オサレな美味しいパスタの出来上がりどすえ。

勿論餃子にも使えます。他には冷奴とかにも良いと
書いてたよ。
348円です。お一つどうぞ、コレなら最後まで使い切れます。
貴方のアイディア次第で色んな用途の可能性の高いラー油です桃屋さんありがとう!!




粉のキムチの素で自家製キムチをメイキング

白菜沢山もらってどうしようか困っていたので
一気に半分使えて良かった。
一口に切った白菜にまぶして一晩置くだけ。
簡単だね!

最初は粉っぽかったけど時間の経過と共に
ジョジョに良い色になるのがうれしいねえ~

3時間後はほとんど完成かと思うほどのキムチ色でした。
明日の味見がワクワクです。

今回は赤い辛いモノ特集みたいになったね。
どちらも体を温めてくれるから健康にいいっす。
ちなみにキムチの粉は生協で取り寄せますた。
何処かの焼肉屋さんのレシピらしいです。
味はまた今度レポします

PS.
年賀状書き損じと岩手の双子さんからもらったの2枚が
4等でちた。
コメント (4)
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