とても珍しい早めの更新よ!
雪が降ったらワシのせいかもな!
寒くなってきたので、ストレス発散にパンをちょいちょい焼き始めました。
2年前からくるみの自然入手が無くなってしまいました。
買うのもナンなので、惣菜パンに目を向けてみようと、、、
成型を楽しみたかったので、今回は季節外れですがヒマワリの成型パン
に挑戦です。
丸く均等にのしてから、8等分に切り込みを入れます。
起き上がらせてから、お隣に倒す様にたたんで行く。
ああ、なんか可愛い!真ん中が丁度フィリング用に開くのが嬉しい!
今回はゆで卵と玉ねぎのみじん切りをマヨに合えて、
生バジルとかブラックペッパーとカラシをちょい足ししてみた。
無論、味見はしていない。嫌いなの味見。
それではダメといつも言われるが、舌がバカだから
下手に味見して、入れるもの増やして取り返しの付かない
事が過去の経験で豊富なので、あえて味見はしない方針。
(なんか書いてて情けない)
でもこうして見るとそんなに味のひどくなる物は入れてないから
基本マヨ卵味かと思われ。
気に入ったからしばらくはヒマワリで行くと思います!!
皆も作ってみてください!!