あまりこねなくて良いのよ。
グルテン作っちゃアカンのだそうで。
今回は酵母ドライイースト使ってたので、発酵がゆっくりで
ほとんど二次発酵しなかったと言っても過言ではなかったよ。
湯煎に望みをかけた!!内心びびった。膨らまないかも~(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3a/5683af6480cced182bfe766e3a6b6191.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/68/bc3d62b26dbf6093c7df8bf513838011.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/1d3dfca08d00fe188caff002a019cbff.jpg)
これは発酵後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f8/3d9be9a37b627091b2576e3e997315fb.jpg)
これはお湯をくぐらせた奴。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/01/498d72b4bdcfe0e34d8fc33967293547.jpg)
200℃で27分くらい焼いたら
なんとか膨らんでくれた!良かったァ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8a/852f4bf903e2dd4470ec60861b2fffca.jpg)
見た目もソレっぽい。
ベーグル特有のむちむち感はないけども、艶とハリの有る表面でした。
また作りたい!面白い。
2時間で作れるからヨイわ~♪
グルテン作っちゃアカンのだそうで。
今回は酵母ドライイースト使ってたので、発酵がゆっくりで
ほとんど二次発酵しなかったと言っても過言ではなかったよ。
湯煎に望みをかけた!!内心びびった。膨らまないかも~(^_^;)
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これは発酵後
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これはお湯をくぐらせた奴。
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200℃で27分くらい焼いたら
なんとか膨らんでくれた!良かったァ!!
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見た目もソレっぽい。
ベーグル特有のむちむち感はないけども、艶とハリの有る表面でした。
また作りたい!面白い。
2時間で作れるからヨイわ~♪
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