![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e6/afe28ef585ac58cb93e236b6318713a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c1/e570c5cb74a8e9a0db91cf63c647b9e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9a/7aded0f80505ac492e9912a28e9ca170.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/45/968dfa9df4659848d6417ad36ff47651.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/9f/e2bd5ece4202037493ba923fd823f8ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fc/9700cb2170f588056f27ff96b7050e32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/fd/5142929d7c678155f3fca2d4e4579eee.jpg)
レーズン酵母から種作って
ハードからソフトまで時間はかかるけど
満足のゆくパンが出きるのな(^-^)
今年は北は夏が雨ばかりでしたので、いつもは夏場はパン作りたくてもつくれなかったけど
昨年は失敗したレーズン酵母が作れたからどんどん使って
かけつぎして、目指せ100年酵母種!!なんてな( ´∀`)
毎日冷蔵庫の種をかき混ぜてニヤニヤしてます
酵母って凄いね✨神秘的だね✨
そろそろ寒くなってきましたね
私はもうフワモコパジャマに今夜は
電気毛布とうとうつけてしまいました!
暖かくて溶けそうです~
皆も暖かくしてね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます