京甘堂のケーキを正月用に購入したの
前の記事で画像載せれなかったモンブランです。
変わった形でしょ?!
断面図は無いけど、中は色々層になっています。美味しいです!!
不思議な形でしょ~。
周りの壁がマロンクリームです。中にも入ってます。
コレは名前が「八甲田山」というケーキです。
夏は色が違った気がします。
使っているのも、紫芋やサツマイモなど秋冬の食材です
断面はこんな感じかなり凝っています!台座のタルト含め5層の
クリームから出来上がっています。
真ん中にはラズベリーかカシスか未確認ですが、すっぱいフルーツが
仕込んであって、それが甘さだけのスイーツを引き立たせて良い仕事を
していました!!リピートしたくなる逸品です!!お奨めだす!!!
夏頃見た八甲田山はオレンジ色のビジュアルだった気がします。今度調べて
みますわ。
こちらは真ん中がピスタチオのババロアのロールケーキです。
こちらはピスタチオの味は良かったのですが、全体的に
味がぼんやりしていて、美味しかったのですがアクセントが
無くて八甲田を食べた後だと物足りない印象になっていました。
いや。それだけ八甲田山が完璧な作品だって事ですか?!!
ピスタチオ好きにはお奨めできます!
今回初めてあきもと行ったけど、
京甘堂さんのケーキは迷うほど色々あって、そのどれも美味しそうで、
でも沢山買えば食べなきゃならんでしょ~。
流石に正月早々ケーキ三昧はイカンので2個ずつチョイスしたの。
また近いうちに行ってきます。食べたいなと思うケーキまたゲットして来ますね☆
前の記事で画像載せれなかったモンブランです。
変わった形でしょ?!
断面図は無いけど、中は色々層になっています。美味しいです!!
不思議な形でしょ~。
周りの壁がマロンクリームです。中にも入ってます。
コレは名前が「八甲田山」というケーキです。
夏は色が違った気がします。
使っているのも、紫芋やサツマイモなど秋冬の食材です
断面はこんな感じかなり凝っています!台座のタルト含め5層の
クリームから出来上がっています。
真ん中にはラズベリーかカシスか未確認ですが、すっぱいフルーツが
仕込んであって、それが甘さだけのスイーツを引き立たせて良い仕事を
していました!!リピートしたくなる逸品です!!お奨めだす!!!
夏頃見た八甲田山はオレンジ色のビジュアルだった気がします。今度調べて
みますわ。
こちらは真ん中がピスタチオのババロアのロールケーキです。
こちらはピスタチオの味は良かったのですが、全体的に
味がぼんやりしていて、美味しかったのですがアクセントが
無くて八甲田を食べた後だと物足りない印象になっていました。
いや。それだけ八甲田山が完璧な作品だって事ですか?!!
ピスタチオ好きにはお奨めできます!
今回初めてあきもと行ったけど、
京甘堂さんのケーキは迷うほど色々あって、そのどれも美味しそうで、
でも沢山買えば食べなきゃならんでしょ~。
流石に正月早々ケーキ三昧はイカンので2個ずつチョイスしたの。
また近いうちに行ってきます。食べたいなと思うケーキまたゲットして来ますね☆
でもそんなのあったっけ?
新作なの?おいしそう!!
去年のクリスマスにとっても美味しくないケーキを買ってしまったを思い出しました。
ホットケーキミックスでつくる炊飯器ケーキのほうがましなくらいがっかりだったよ。
おいしいケーキ食べに行きたいです。
似た臭いのや、チーズモノ、凡庸もの(ショートケーキ)は目もくれませんが、タルト系やフルーツ沢山とか凝った感じが一目で判るの物は
食べてみたいです。
ケーキはスポンジでほぼ決まると思う。クリームはあまり違いを感じない。(生クリーム)
クリームに手を色々入れたのがいいなあ。
上記の八甲田山みたいに工夫して重ねて成功してればぐっジョブです。
多分八甲田山は季節で食材変えてつくっていますね。こうご期待!!