月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

レーズン自家製酵母でパン

2022年09月24日 21時13分07秒 | 日記
念願のレーズン自家製酵母でパン作ってみた
エキスから酵母元種を作ってカンパーニュ焼いたよ!




形もクープもまあまあなのかな?
断面はこんな感じ


時間はもんげーかかったけど
楽しかったよ自家製酵母でパン作るのって

以前は生の巨峰で酵母で作ったからいまいち解らなかったけど
今回はレーズン自家製酵母
解りやすかった!
時間と心に余裕が有れば楽しんで作れます。

フランスパン作りたくてワクワクします!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シーグラスと私の頑張り | トップ | 自家製酵母でパン焼いてばか... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事