焼きカレーパンを作りました。
パン焼き器で、1次発酵。
全部で16個のパンを作りますが、6個はカレーパン、6個は丸パンにします。

12分割にして、丸めてベンチタイム10分。

その間に、天板に溶けるチーズを6か所に置いておきます。

中に入れるカレーは、以前作って冷凍しておいた辛口キーマカレー。

カレーを生地で包んだら、綴じ目を下にしてチーズの上に置きます。

2次発酵、20分から25分。

190℃のオーブンで約15分焼きます。

パンの裏はこんな感じ。
もう少し、チーズがこんがりしていてもいいかもね。

割ってみると、ちょっとカレーが片寄っていますが、隙間なく入っています。
今回は、きのこのクリームスープも作りました。
マッシュルームとシイタケ、ベーコンが入った濃厚なスープです。

初めて作った焼きカレーパン。
チーズとカレーの相性抜群で美味しかったですが、揚げたカレーパンも美味しいよね。
次回は揚げカレーパンを作ってみます
パン焼き器で、1次発酵。
全部で16個のパンを作りますが、6個はカレーパン、6個は丸パンにします。

12分割にして、丸めてベンチタイム10分。

その間に、天板に溶けるチーズを6か所に置いておきます。

中に入れるカレーは、以前作って冷凍しておいた辛口キーマカレー。

カレーを生地で包んだら、綴じ目を下にしてチーズの上に置きます。

2次発酵、20分から25分。

190℃のオーブンで約15分焼きます。

パンの裏はこんな感じ。
もう少し、チーズがこんがりしていてもいいかもね。

割ってみると、ちょっとカレーが片寄っていますが、隙間なく入っています。
今回は、きのこのクリームスープも作りました。
マッシュルームとシイタケ、ベーコンが入った濃厚なスープです。

初めて作った焼きカレーパン。
チーズとカレーの相性抜群で美味しかったですが、揚げたカレーパンも美味しいよね。
次回は揚げカレーパンを作ってみます
