焼きカレーパンを作りました。
パン焼き器で、1次発酵。
全部で16個のパンを作りますが、6個はカレーパン、6個は丸パンにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0d/e9698a3c1419a29ce302a45d37271c71.jpg)
12分割にして、丸めてベンチタイム10分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/48/879879d07f4651cb276ea8a4b5c56773.jpg)
その間に、天板に溶けるチーズを6か所に置いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7f/20385beff86362f88317d53e4a467957.jpg)
中に入れるカレーは、以前作って冷凍しておいた辛口キーマカレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/18/2f611e0a30b6f01383b601d5925cf0b4.jpg)
カレーを生地で包んだら、綴じ目を下にしてチーズの上に置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8b/ecad0a9568121b372d3e21d212768e54.jpg)
2次発酵、20分から25分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d0/edbe45e5e3c85fbf8f3af0b3808ad4b4.jpg)
190℃のオーブンで約15分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a0/ffd54c4a152400e8a06f5747502df9a0.jpg)
パンの裏はこんな感じ。
もう少し、チーズがこんがりしていてもいいかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d5/835346676aa0298aea7e3728af0b3e8b.jpg)
割ってみると、ちょっとカレーが片寄っていますが、隙間なく入っています。
今回は、きのこのクリームスープも作りました。
マッシュルームとシイタケ、ベーコンが入った濃厚なスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/13/f6914022bef0b9cfa932d6c0a0b81bd5.jpg)
初めて作った焼きカレーパン。
チーズとカレーの相性抜群で美味しかったですが、揚げたカレーパンも美味しいよね。
次回は揚げカレーパンを作ってみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
パン焼き器で、1次発酵。
全部で16個のパンを作りますが、6個はカレーパン、6個は丸パンにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0d/e9698a3c1419a29ce302a45d37271c71.jpg)
12分割にして、丸めてベンチタイム10分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/48/879879d07f4651cb276ea8a4b5c56773.jpg)
その間に、天板に溶けるチーズを6か所に置いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7f/20385beff86362f88317d53e4a467957.jpg)
中に入れるカレーは、以前作って冷凍しておいた辛口キーマカレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/18/2f611e0a30b6f01383b601d5925cf0b4.jpg)
カレーを生地で包んだら、綴じ目を下にしてチーズの上に置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8b/ecad0a9568121b372d3e21d212768e54.jpg)
2次発酵、20分から25分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d0/edbe45e5e3c85fbf8f3af0b3808ad4b4.jpg)
190℃のオーブンで約15分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a0/ffd54c4a152400e8a06f5747502df9a0.jpg)
パンの裏はこんな感じ。
もう少し、チーズがこんがりしていてもいいかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d5/835346676aa0298aea7e3728af0b3e8b.jpg)
割ってみると、ちょっとカレーが片寄っていますが、隙間なく入っています。
今回は、きのこのクリームスープも作りました。
マッシュルームとシイタケ、ベーコンが入った濃厚なスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/13/f6914022bef0b9cfa932d6c0a0b81bd5.jpg)
初めて作った焼きカレーパン。
チーズとカレーの相性抜群で美味しかったですが、揚げたカレーパンも美味しいよね。
次回は揚げカレーパンを作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)