一時帰国したときに、有楽町の「どさんこプラザ」で買った、北海道産大豆で作った「白いきなこ」があまっていたので、
きなこパンを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b3/4f98c5141920895c501434df06b85ccf.jpg)
お正月にきなこ餅にして食べた残りです。
お餅もなくなり、きなこの消費が出来なかったのですが、やっと使えました。
きなこにお砂糖を加えたものを、伸ばしたパン生地に乗せ、くるくる巻いて6等分に切りました。
きなこがぽろぽろ落ちて、大変・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
180度のオーブンで12分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b4/0ccd77cd0e24a5246e2f2e5282496c2e.jpg)
ちょっと焼き過ぎたかな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
きなこ好きの人には、大好きな味かも・・・。
味はまあまあですね。、リピートはしないかな。
きなこパンを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b3/4f98c5141920895c501434df06b85ccf.jpg)
お正月にきなこ餅にして食べた残りです。
お餅もなくなり、きなこの消費が出来なかったのですが、やっと使えました。
きなこにお砂糖を加えたものを、伸ばしたパン生地に乗せ、くるくる巻いて6等分に切りました。
きなこがぽろぽろ落ちて、大変・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
180度のオーブンで12分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b4/0ccd77cd0e24a5246e2f2e5282496c2e.jpg)
ちょっと焼き過ぎたかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
きなこ好きの人には、大好きな味かも・・・。
味はまあまあですね。、リピートはしないかな。