一時帰国したときに、有楽町の「どさんこプラザ」で買った、北海道産大豆で作った「白いきなこ」があまっていたので、
きなこパンを作ってみました。

お正月にきなこ餅にして食べた残りです。
お餅もなくなり、きなこの消費が出来なかったのですが、やっと使えました。
きなこにお砂糖を加えたものを、伸ばしたパン生地に乗せ、くるくる巻いて6等分に切りました。
きなこがぽろぽろ落ちて、大変・・・
180度のオーブンで12分焼きました。

ちょっと焼き過ぎたかな~
きなこ好きの人には、大好きな味かも・・・。
味はまあまあですね。、リピートはしないかな。
きなこパンを作ってみました。

お正月にきなこ餅にして食べた残りです。
お餅もなくなり、きなこの消費が出来なかったのですが、やっと使えました。
きなこにお砂糖を加えたものを、伸ばしたパン生地に乗せ、くるくる巻いて6等分に切りました。
きなこがぽろぽろ落ちて、大変・・・

180度のオーブンで12分焼きました。

ちょっと焼き過ぎたかな~

きなこ好きの人には、大好きな味かも・・・。
味はまあまあですね。、リピートはしないかな。