最近、型に入れて焼くパンにはまっています。
先日は、アーモンドクリーム入りナッツ&デーツパンを作りました。
一次発酵まではパン焼き器。
強力粉に大さじ1だけ全粒粉を入れました。
少しだけ健康志向で。
いい感じです。
ベンチタイム15分。
めん棒で伸ばして、アーモンドクリームを塗り、細かくしたナッツとデーツを乗せます。
手前からくるくると巻いていきます。
マフィン型に紙の型を入れ、生地を入れます。
2時発酵30分。
180℃のオーブンで18分焼いたら出来上がり
形が不揃いなのは、手作りなので・・・💦
アーモンドクリームとナッツ&デーツのハーモニー、最高です
別の日、リンゴの甘煮を入れたシナモンロールを焼きました。
前回のパンよりは成型は成功したかも。
でも、全粒粉を多めにいれたせいか、生地が堅くなり、紙の型にくっついてしまい、イマイチの出来でしたね💦
次回は全粒粉を入れないで、紙の型もくっつかないものにしたいと思います。
味は美味しかったですよ
先日は、アーモンドクリーム入りナッツ&デーツパンを作りました。
一次発酵まではパン焼き器。
強力粉に大さじ1だけ全粒粉を入れました。
少しだけ健康志向で。
いい感じです。
ベンチタイム15分。
めん棒で伸ばして、アーモンドクリームを塗り、細かくしたナッツとデーツを乗せます。
手前からくるくると巻いていきます。
マフィン型に紙の型を入れ、生地を入れます。
2時発酵30分。
180℃のオーブンで18分焼いたら出来上がり
形が不揃いなのは、手作りなので・・・💦
アーモンドクリームとナッツ&デーツのハーモニー、最高です
別の日、リンゴの甘煮を入れたシナモンロールを焼きました。
前回のパンよりは成型は成功したかも。
でも、全粒粉を多めにいれたせいか、生地が堅くなり、紙の型にくっついてしまい、イマイチの出来でしたね💦
次回は全粒粉を入れないで、紙の型もくっつかないものにしたいと思います。
味は美味しかったですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます