ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

アーモンドクリーム入りナッツ&デーツパン

2018-02-02 21:26:51 | お菓子作り
最近、型に入れて焼くパンにはまっています。

先日は、アーモンドクリーム入りナッツ&デーツパンを作りました。

一次発酵まではパン焼き器。

強力粉に大さじ1だけ全粒粉を入れました。

少しだけ健康志向で。



いい感じです。

ベンチタイム15分。

めん棒で伸ばして、アーモンドクリームを塗り、細かくしたナッツとデーツを乗せます。



手前からくるくると巻いていきます。

マフィン型に紙の型を入れ、生地を入れます。

2時発酵30分。



180℃のオーブンで18分焼いたら出来上がり

形が不揃いなのは、手作りなので・・・💦



アーモンドクリームとナッツ&デーツのハーモニー、最高です

別の日、リンゴの甘煮を入れたシナモンロールを焼きました。



前回のパンよりは成型は成功したかも。

でも、全粒粉を多めにいれたせいか、生地が堅くなり、紙の型にくっついてしまい、イマイチの出来でしたね💦

次回は全粒粉を入れないで、紙の型もくっつかないものにしたいと思います。

味は美味しかったですよ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿