暖かくなって来た今日この頃ですが、我が家は季節外れの鍋料理が続いておりました
千葉そごう10階のレストラン街にある、しゃぶ傳でコラーゲンたっぷりのスープでいただく豚しゃぶ。
紙のお鍋です。
小鉢や茶わん蒸しが付いて、意外にリーズナブル 豚肉が美味しかった。しめはぞうすいで…
ユーカリヶ丘にある佐倉あしのやで水炊きを食べる。
こちらも、コラーゲンたっぷり。名古屋コーチンが入ってました。
温めると溶けてグツグツ。
しゃぶしゃぶして食べる鶏肉が美味しかった。
塩・柚子こしょう・もみじおろしなどを付けていただきます。
とっても美味しい親子丼
珍しいアボガドキムチ
こちらのしめはチャンポン麺で
元々ここは韓国料理のお店でした。お気に入りの韓国料理屋さんがなくなってしまい、残念に思っていましたがまたお気に入りの日本料理屋が出来ました。
大好きな火鍋を食べに銀座へ。
年1・2回は元気になるために必ず食べる火鍋です。
美味しいぃ~やっぱり大好きです。ニンニクが丸ごと入っており柔らかくなったら食べます。スープにもニンニクが入っているので、食べた後は銀ブラしても迷惑がかかります申し訳ない
こちらのしめはクロレラ入り翡翠麺。
お鍋続きにお肌もつやつや