MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

レッツテイクアウト part18

2021-09-03 13:56:02 | グルメ

9月に入ってから急に寒くなりました。おまけにシトシト雨が続きます。

このまま秋になっちゃうのかな~とちょっと寂しくもなります。気持ちも沈みますね~

予報では「暑さ寒さも彼岸まで」ではなくて彼岸あたりから猛暑が戻って来るんだとか…それもまた困るな~なんて我儘放題。

 

久々のテイクアウト更新。

ブログのネタがなくなって来た時はテイクアウトネタで!

     

ゲイチャイでテイクアウトしてきたセンレックトムヤムムー。

てっきり麺はテイクアウト出来ないと思っていたらOKだったのでどんなものかとテイクアウト。

     

センレックは茹でてあり、スープはなんとビニール袋に具と一緒に入ってました。他に味を調整する調味料もビニール袋。

タイに行くと食べものをよくビニール袋に入れて持ち歩いてる人がいるので同じかな?

     

センレックはちょっと固まってました。

     

スープは自分で温めてみました。

お店で出されるものとはちょっと違うように見えるけれど…

懐かしのセンレックトムヤムムー。美味しかったが辛い!次回は辛さを控えてもらおう。

     

いつものミックス野菜炒め。

安定のおいしさだ。

 

     

印西にある焼き肉屋 京城苑の焼肉弁当。

絶対おいしいけれど、もう少し肉は欲しいね。

     

同じく京城苑のカルビクッパ。

ご飯とスープと別れているので、こちらも自分で温めなおして食べました。

 

     

成田のい志ばしの鰻。

やっぱりここのかば焼きはおいしい。

 

     

千葉そごうの地下 あかつきのカラスガレイの西京焼き弁当。

 

     

和食レストランとんでんの味噌サバ弁当。

無難なお味。

 

     

キングスのハンバーグ弁当。

中は半生のせいか、暑い夏の間はテイクアウトは出来ません。定番のおいしさです。

 

     

酒々井にある韓国料理屋 チィルのキンパ。

     

スンドゥブ。豆腐ばかりですが…

     

ヤンニョムチキン。着けわせの大根が合うね~

 

     

印西、はな膳のチラシ寿司。

美味しいよ。

 

     

佐倉にある沙久良からパスタをテイクアウト。

生ハムとキャベツのペペロンチーノ。

     

大好きなパンチェッタとキノコのねぎ塩サラダ。

ここのパスタは生麺なのでテイクアウトには向いてないかと思う。パスタが伸びてくっついてしまう。

 

     

美味しそうな海鮮丼ですが、どこだか忘れた。

 

     

紅虎餃子房からテイクアウトのチンジャオロース。

     

茄子と豚肉の辛味炒め。

美味しいけど辛~

     

レタスチャーハン。

 

     

八千代にある清祥庵の若鶏のコンフィ。

柔らかくて美味しいよ。

     

必ず付いてる蒸し野菜。

お得感ある。

 

     

成田イオン内にある日本橋からりの野菜天丼。

     

こちら普通の天丼。

ちょっと我々にはたれの味が薄いかな~

 

     

成田のゆり食堂からテイクアウトした、ビビンバ。

     

プルコギ。

     

トッポギ。

     

チャプチェ。

オモニが作ってる本格的韓国料理店。人気の韓国料理店です。

 

     

佐倉にある元は割烹料理屋だった玉屋の鰻。

成田のい志ばしよりタレはさっぱりだが、柔らかくてうまいよ。

     

手作り漬物が付いて、さすが割烹料理店だったところ。

 

     

久々に食べたくなって買って来た、大戸屋の白身魚の黒酢あん弁当

     

こちらはホッケ弁当。

安定のうまさ。

 

     

佐倉ユーカリが丘にある入母屋珈琲の真鯛の香草オーブン焼き弁当。

     

同じく、恋する豚研究所のローストポーク弁当。

真鯛は美味。豚肉は柔らかくて食べやすかった。

 

     

久しぶりにピザが食べたくなって注文したピザーラのピザ。

つい癖でテイクアウトと注文の時行ってしまったため、配達されなかったのでした。いつまで待っても来ないので確認したらテイクアウト斗言うので待ってたらしい。慌てて持ってきてもらった。注文の時は気を付けましょう。

 

     

う~また忘れがち海鮮丼はどこ?

 

     

また、ゲイチャイでセンレックトムヤムムーを注文したはずだが、違うのにびっくり。

これはなに?センレックナームガイかな?

タイ人の方に私の日本語が通じなかったのでしょうか。別の物になってました。

まぁ~美味しかったからよしです。

     

ミックス野菜炒めはいつもの味。

 

     

民芸の幕の内弁当。

う~ん。隙間空きすぎでは?

     

民芸だけにうどんが付いてた。

 

     

佐倉ユーカリが丘の薬膳和食レストラン 万里庵キッチンの鮭の塩麴きのこ餡弁当。

自然食材にこだわっているので優しい味がした。

     

他にズッキーニのシラス和え。

     

白茄子煮。

どれもおいしかった。

 

まだまだ外食はままならず。しばらくテイクアウト続きます。

     

 

コメント (4)
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