外食が増えた我が家です。
洋食・和食に中華と色々食べてますが、たまにはコース料理が食べたくなります。
メイン料理よりも前菜が大好きなのできれいでおいしい前菜が食べたいのぉ~
こんな感じの前菜が食べたい。
でも高級なコース料理は特別の日じゃないと食べれませんよ。おまけに高級フレンチは当日は無理だし予約でいっぱいさ~何故か高級店人気です。
リーズナブルなフレンチを探してみた。
ブラッスリー それいゆ
老舗らしい。そしてここしか空いてなかった。
食べたかった前菜。
みんな手作りらしい。
かぼちゃのスープ。
サラダ。
ドレッシングは3種類から好きなのを選べる。
メタボさんはビーフカツレツ。
私は魚料理。
デザートがすごかった。ウフ・ア・ラ・ネージュですよ。
プリン。
フレンチらしいがどう見ても洋食屋さん。
ちょっと不満が残った。
次の日。
なんだか気持ちがすっきりしないので再度挑戦。
ビストロ コパン
平日のせいか空いてる。成田では有名店です。時々テレビに出たりしてますよ。
この前菜は選ぶタイプ。
私はサーモンとタイのカルパッチョ。
メタボさんはイワシのマリネ。
ごぼうのスープ。
メタボさんが注文したソーセージとベーコンの何とか(笑)
私は牛バラ肉の赤ワイン煮。
こちらのデザートは決まったセットで。
紅茶でまったり。
コパンの方は量も多いし美味しかった。カジュアルフレンチというカテゴリーなので完全なフレンチではないけれど美味しかったのでお気に入りになる。私が食べたかった前菜は希望のとは違ってるが美味しいのでよしだった。
もう食べたい前菜は特別な日まで待つしかないね(笑)
イヤーウチの奥さんも自分も前菜なんて言葉が出て来ないくらいコース料理には無縁です♪
ホテルや旅館にも食事付きで泊まらなくなって久しいので、そんな言葉が出て来ない♪
スゲ〜コース料理のリベンジも含め連日のハシゴ!?
カルパッチョ美味しそう♪
素敵なお食事ですね
私なんて、こんなお洒落なところは
年1がせいぜいです( ´艸`)
ところで7月息子たちと日光旅行で
界を予約しました(前回は中禅寺金谷Hだったけど)
初なのでちょっと楽しみにしています♪
私は外食しても写真を撮るのを忘れます。
撮るときはお店の人にお断りを入れるのですか?
撮り方もわかりませんのよ。
最近はホテル料理より近場のお店の知地産料理を食べることが気に入っていますわ。
いつもありがとうございます。
はい!連チャンではしごしちゃいました(笑)珍しい事ですが…
最初のレストランに納得がいかなかったって感じです。
まぁ~こんなことはしばらくないですよ。
前菜が好きなんですよ~メインはいらないって感じですがお腹がいっぱいにならないので食べます。
年取ると美味しい物を種類豊富にちょっとだけってなりますよ。
vell24さんだったらカルパッチョで何杯ビールが飲めるかって(笑)
いつもありがとうございます。
いやいや。オシャレでもなんでもない普通のレストランでしたよ💦
フレンチと言ってもビストロですからね。
時々コース料理が食べたくなるんですよ。
おぉ~界ですか。星野リゾートデビューですか?
日光界は中禅寺湖に面した景色のいい旅館です。星野リゾートらしくサービスもいいし素敵な旅館でしたよ。また行きたいねって話してました。
また写真俳句楽しみにしてますよ~
いつもありがとうございます。
理想だなんて💦
たまたま意地になって食べに行っただけなんですが…
私的には高級フレンチでコース料理ってのがいいんですが予算がね~(笑)
フレンチは高いですよ
時々撮影禁止のお店がありますがほとんどはOKです。なので断りもせずに撮影してますよ。高級店では一応聞きますがほとんどは喜んでOKですね。
地産地消の料理が食べれるって幸せですよ。この辺ににもありますね~地産地消。でも海鮮はないのでやっぱり房総がいいですよ。
房総の地産地消のフレンチがあったら食べてみたいですわ~