年末年始はよく食べました💦
誕生日のフレンチから始まって温泉での豪華料理…よく食べました。
他にも食べてます💦
娘が用意してくれた誕生日ケーキ。
甘みを抑えておいしいケーキだった。
年末の買い物で行った千葉そごうにある京鼎楼(じんでんろう)でランチ。
付け出しの海老豆腐。
小籠包には大事な生姜と黒酢。
豚肉の小籠包。熱々のうちに食べないとすぐに固まっちゃうスープ。
単品で大好きなカニ小籠包を注文。
これは外せない。
どちらもスープがおいしい。
私は酸辣湯麺。
メタボさんは五目チャーハン。
小籠包を食べるとお腹の中が温かくなる。
定期的に食べたくなる小籠包。
ICHISARA DINING HILLS CAFE
久しぶりの訪問です。
ドレッシングは最高においしい。
リンゴジュース。
スープ。
生ハムときのこのパスタ。
タンタンメン風のパスタ。
某航空会社のファーストクラスの機内食やラウンジのメニュー開発などをされていたシェフが独立。あの有名なビーフカレーも食べれますよ。なぜか堂島ロールもあるんですが、シェフがファーストクラスの堂島ロールを採用した縁で食べられるようですよ。
いつもの高倉町珈琲。でもいつもの勝田台店ではなくて八街店で。
モンブランのパンケーキ。
スープカレー。
甘いのと辛い物を分け分けして食べます。
佐倉ふるさと広場に近い古民家を改装したカフェ KURUKURU CAFE
ランチはサラダが食べ放題。
パンも食べ放題。
ロコモコプレート。
グリーンカレー。
アボカドサーモンプレート。
古民家をリノベーションし、野菜は近くの農家さんから規格外野菜を仕入れ、生ごみはコンポストへ。できたたい肥は敷地内で野菜栽培に。
まさにリリュースのカフェでした。
おせちに飽きたら中華が食べたくなる(笑)
そんなわけで本場上海中華が食べれる豫園へ。
豆腐干のあえ物。これがおいしいのよ~名前は忘れた(笑)
黒酢酢豚。
肉が柔らかくておいしい。
大きな餃子。
香辛料の五香紛が入っていて私はちょっと💦小さ目な餃子が好き。
空心菜の炒め物。
五目チャーハン。
お腹がいっぱいです💦
正月明けるとなぜか中華が食べたくなる。
洋食も食べたくなるのよね~
ハンバーグのキングスへ行ってみた。
豆腐サラダ。
スープ。
昔はスープがお替り自由だったのに今は別料金よ💦
ビーフシチューハンバーグ。
熱々で柔らかくてうまい!
ハンバーグはミディアム。
ソース味が恋しくなる。
ぼてちゅうの広島焼き。
美味しかった。
とんでんへ行ってみたよ。
メタボさん大好きもつ鍋。
持つが柔らかくておいしかったとさ。
半生マグロカツ。
たまに食べるとうまい。
タイ料理も食べてくなる💦
幕張イオンのフードコート内にあるティーヌン。
海鮮卵カレー。タイの名物プーパッポンカレーとよく似てておいしかった。
焼きビーフン。
東京駅グランスタ内にある近畿大学水産研究所 はなれ
気になっていた近大マグロ。銀座の高架下に店舗があったけれど行きたいと思っていたがチャンスがなかった。グランスタに出来ていたのでビックリ!早速入ってみた。
近大づくしおさかな御前。
この日の焼き魚は鯛だった。
これがうまいのよ~
鯛ってパサパサなイメージだったが油が乗っていてとても美味しかった。しかし骨には注意。
煮魚も鯛だった。
刺身は中トロとはまち・マグロの赤身・鯛だった。
近大の研究所で飼育されたお魚たちが美味しかったの。養殖がこんなに美味しかったなんて💦
近大最高
年末年始よく食べてるわ💦
これでは痩せるわけもなく
ウォーキング頑張ります(笑)
美味しいものは食べたいですよね~
制限なく何でも食べられるって最高ですね
よく歩いてるから大丈夫!
こんなにおいしそうなものが並んでるとよだれが・・・(笑)
いつもありがとうございます。
これじゃぁ痩せませんよね~💦いつも食べれるっていいことなんだって言い訳しながら食べてます(笑)
美味しい中華が食べたいって時々食べに行ってます。横浜中華街もしばらく行ってませんね~本格的な中華が食べたいですね。
太るのは簡単ですが痩せるのは難しいです💦
いつもありがとうございます。
年末年始はあまり歩かず食べてばかりでした(笑)
この間は都内に出たら1万歩歩いてましたよ。
都内を歩くと気が付かないうちに1万歩歩いちゃいます。
県内の公園で1万超えるには結構きついですね~でも頑張らなくっちゃ💦
歳を取ると食べれるって元気な証拠だって言い訳しながら食べてます(笑)
(mido)さん訪問ありがとうございます
これからもよろしくお願いします
ご馳走の数々食べたくなります
私は65歳から雑煮の餅は食べさせてもらえません
餅類は全て禁食です
数年前近所でシニアの人がモチを喉に・・・亡くなりました
救急車が来て大騒ぎでした
それ以来餅は禁食です
その他のご馳走は大丈夫です
年末年始も熱海で年越 沢山のお店に出掛けられて美味しいものを良く食べられましたね。
MIUMIUさんはお美味しいものはお外で食べ お節料理は作らないのかな?
そんな生活してみたいです。
我が家は暮れから毎年息子一家が来ますので大量のおせち料理を作らないと・・・・
暮れからお正月はキッチンで料理人をしている私は羨ましい限りです。
コメントありがとうございます。
確かにお餅は危険な食べ物となりましたね(笑)
年末番組では餅の食べ方などを放送してましたが、小さく刻んだ餅はもう餅ではないですよ💦
我が家も老体なので要注意です。
近くにそういう方がいたら怖いですよね~
年末年始は穏やかに過ごされましたか?
いつもありがとうございます。
昔はおせちも頑張って作ってましたが、3年続けて4日にぎっくり腰になってこれはいかんと思った次第。年末からずっと立って支度をして疲れるんでしょうね~
お金もかかるしで同じお金かかるなら温泉へ
でも2.3日から孫たちがやってくるので多少は作ってます💦
完璧に作るhanahanaさんは尊敬ですよ。