先日ヤフーの記事で、
余ったお鍋の具で炊き込みご飯を作る
というレシピが特集されていました。
今年のモットーは「上手に手抜き」の
私にとってはもってこいのレシピだ!
と思いすかさずチェックd(^_^o)
前記事での夕食のお鍋の残りで早速再現
残った具を取り出します。
(残った汁は別でおじやに)
大きい具はきざみ
後は普通の炊き込みご飯と同じく
研いだ米に具と酒、醤油、みりん、砂糖
の調味料と水を入れて炊くだけ♪
(今回はしめじを少し追加しました)
☆炊けたら完成☆
当たり前ですが
「おおお!炊き込みご飯だ!」
って感じ(笑)
普通に作った炊き込みご飯と遜色なし!
ストック弁当としても冷凍出来るから
この方法は使えますなd(^_^o)
↓↓↓どれでもいいので1日1回
ポチっとして頂けたらハッピーです☆