この土日もいつもの様に
家事であっという間に終了してしまいました。
ずっとしたいと思っていた
自分の部屋を掃除が出来たのが嬉しい。
まだ目標の1割位しか出来ていませんが
断捨離ってホントすごいと実感!
やっと習慣付いてきた断捨離人生…
まだまだ貧乏性が抜けず捨てられない癖が
多々あるけどコツコツ捨てて身軽になりたい☆彡
さて話は変わってこの土日は
前記事もそうですが、
ブログの記事のネタになる料理をいくつかしました♪

先日収穫したベランダ菜園のパプリカ♪♪
前に食べ歩きブロガーさんの記事で
すんごく美味しそうな居酒屋の
おつまみ料理をみました☆
その記事ではピーマンを使っていましたが、
次のパプリカ料理ではこの料理を作ろうと
決めていました。
それが、

パプリカの肉詰め串焼き

少し焦がしてしまいました(^^;;
今までパプリカの肉詰め料理は
フライパン焼きやフライ等いつくか作ったのに
何で串焼きを思い付かなかったかな~。
味の比較が出来るようにピーマンも一緒に☆
タレはにんにく大葉醤油をベースに作りました。
さてお味は……
一口食べてみてグワっと
瞳孔が開いていそうなほど美味しかった!!
独身時代あんなに飲み歩いていたのに
なぜこのおつまみ料理に出会わなかったんだろう……
我が家での定番のおつまみ料理になりそうですな~☆彡
ちなみに肉詰めの挽肉を半分炒めて
冷ましてからあんを作るのと
あんを詰めるのに肉汁のスペースを
残しておくのがお勧めですd(^_^o)
ポチっとして頂けたらハッピーです☆


しかも金属の串を持ってらっしゃるのがさすがっ!
100均でもあるので買おうかなーとも思いつつ、BBQもしなくなったし必要なときでいいかなーって(汗)
熱々のうちに、はふはふ頂きたいですね~これは。
生でも美味しい肉厚のパプリカだからこそジューシーさも加わりいいのかもー♪
息子が言うには、パプリカは黄色が1番甘く感じるのだそうです(笑) 不思議~
うちの金属串は100均のやつですよ~ヽ(^o^)
昔はBBQで使っていたのですが
最近BBQはやれていないので家の中で活躍しています♪
あると意外と役に立つ事も☆
あんの鶏つくねの肉汁とパプリカのジューシーさが
あわさって美味しかったです~~(≧▽≦)
なるほど!次は黄パプリカで作ってみます('ω')ノ