goo blog サービス終了のお知らせ 

こじトラ~筋トレメモ帳~

もはや筋トレ記録帳と化したブログ…(^^;)

パプリカの肉詰め串焼き

2015-08-24 14:11:35 | 主夫の料理


この土日もいつもの様に

家事であっという間に終了してしまいました。

ずっとしたいと思っていた

自分の部屋を掃除が出来たのが嬉しい。

まだ目標の1割位しか出来ていませんが

断捨離ってホントすごいと実感!

やっと習慣付いてきた断捨離人生…

まだまだ貧乏性が抜けず捨てられない癖が

多々あるけどコツコツ捨てて身軽になりたい☆彡


さて話は変わってこの土日は

前記事もそうですが、

ブログの記事のネタになる料理をいくつかしました♪






先日収穫したベランダ菜園のパプリカ♪♪

前に食べ歩きブロガーさんの記事で

すんごく美味しそうな居酒屋の

おつまみ料理をみました☆


その記事ではピーマンを使っていましたが、

次のパプリカ料理ではこの料理を作ろうと

決めていました。





それが、



パプリカの肉詰め串焼き

少し焦がしてしまいました(^^;;


今までパプリカの肉詰め料理は

フライパン焼きやフライ等いつくか作ったのに

何で串焼きを思い付かなかったかな~。

味の比較が出来るようにピーマンも一緒に☆

タレはにんにく大葉醤油をベースに作りました。



さてお味は……


一口食べてみてグワっ

瞳孔が開いていそうなほど美味しかった!!

独身時代あんなに飲み歩いていたのに

なぜこのおつまみ料理に出会わなかったんだろう……


我が家での定番のおつまみ料理になりそうですな~☆彡


ちなみに肉詰めの挽肉を半分炒めて

冷ましてからあんを作るのと

あんを詰めるのに肉汁のスペースを

残しておくのがお勧めですd(^_^o)



ポチっとして頂けたらハッピーです☆





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【主夫のケチ道】~メッセー... | トップ | 胸骨疲労骨折(*_*) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わわわ♪ (TACO)
2015-08-25 08:51:19
これは美味しそうですー♪
しかも金属の串を持ってらっしゃるのがさすがっ!
100均でもあるので買おうかなーとも思いつつ、BBQもしなくなったし必要なときでいいかなーって(汗)
熱々のうちに、はふはふ頂きたいですね~これは。
生でも美味しい肉厚のパプリカだからこそジューシーさも加わりいいのかもー♪
息子が言うには、パプリカは黄色が1番甘く感じるのだそうです(笑) 不思議~

返信する
TACOさんどうもです☆ (こじトラ)
2015-08-25 21:39:59
こんばんは★
うちの金属串は100均のやつですよ~ヽ(^o^)
昔はBBQで使っていたのですが
最近BBQはやれていないので家の中で活躍しています♪

あると意外と役に立つ事も☆

あんの鶏つくねの肉汁とパプリカのジューシーさが
あわさって美味しかったです~~(≧▽≦)
なるほど!次は黄パプリカで作ってみます('ω')ノ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。