完全にシリコンスチーマー料理にハマってしまったじいちゃん、昨夜の晩酌のエサは「チキンカツ煮」でした。
水50cc、追いガツオ汁大さじ3、料理酒大さじ1に玉ねぎを入れて3分間チン。次にチキンカツを入れて2分間チン。最後にとき卵1個をカツ全体にかけて、2分間チン。
カツ系が大好きなじいちゃん。これまで買ってきたカツを電子レンジで温めるだけでしたが、シリコンスチーマーのお陰で晩酌のあてのレパートリーが増えました。
カロリーが若干高くなるので、晩酌時のエサの品数を一品減らしました。
さて、昨日からayameちゃんは、GWのお休みを利用して浜松のmamaのところへ行っています。
ばあちゃんは、この機会を逃してなるものかと昨晩は遅くまで(じいちゃんは9時ごろに寝てしまったので遅いかどうかは分かりませんが??)帰ってこず、今朝は早くからどっかへ出かけて行きました。
kenやyu~yaもいないので、じいちゃんは一人で羽根をブンブン伸ばしています。
水50cc、追いガツオ汁大さじ3、料理酒大さじ1に玉ねぎを入れて3分間チン。次にチキンカツを入れて2分間チン。最後にとき卵1個をカツ全体にかけて、2分間チン。
カツ系が大好きなじいちゃん。これまで買ってきたカツを電子レンジで温めるだけでしたが、シリコンスチーマーのお陰で晩酌のあてのレパートリーが増えました。
カロリーが若干高くなるので、晩酌時のエサの品数を一品減らしました。
さて、昨日からayameちゃんは、GWのお休みを利用して浜松のmamaのところへ行っています。
ばあちゃんは、この機会を逃してなるものかと昨晩は遅くまで(じいちゃんは9時ごろに寝てしまったので遅いかどうかは分かりませんが??)帰ってこず、今朝は早くからどっかへ出かけて行きました。
kenやyu~yaもいないので、じいちゃんは一人で羽根をブンブン伸ばしています。