世界では「危険」となっている常識が、日本では「便利」という常識に変わってしまう事が沢山あります。
その1つに「IH調理器」。
欧米ではIH調理器の出す「電磁波」の危険性は常識になっており、普及率はほぼ0%。
更に、2007年にWHOで公式に「IH調理器の出す電磁波は人体に有害である!」と発表しています。
携帯電話も、ヨーロッパの各国では、16歳以下の子供には持たせてはいけないという法律まであるほど、電磁波には注意をはらっています。
どうして、日本はこんなに「電磁波」に対して注意が低いのでしょう?。
IH調理器をはじめ、「火」を使わないで調理された料理の断面を電子顕微鏡で見てみると、細胞がグチャグチャになっていると言われます。
これは強い電磁波に「被爆」したと考える人もいます。
そんな、細胞を破壊された料理を食べ続けるとどうなるでしょう?。
昨今、日本ではおかしな事件や社会現象があります。
「ジャンクフードの食べ過ぎ」
「栄養のバランスの悪さが日本人の心をダメにしている」
など、食からの提言も多くあります。
しかし「食べ方」や「調理方法」も大きく係わると私は思います。
火というのは、人が囲みたくなる「神聖」なもの。
人間だって最後は火に焼かれるのです。
その火を使わずに調理(化学変化)したものを食べ続けるとどうなるか?。
私は自分の考えを持ってますが、「便利」に慣れて考えもしない事が1番日本人の悪いところだと思うので、これをご覧になられた方は是非、考えて下さい。
その1つに「IH調理器」。
欧米ではIH調理器の出す「電磁波」の危険性は常識になっており、普及率はほぼ0%。
更に、2007年にWHOで公式に「IH調理器の出す電磁波は人体に有害である!」と発表しています。
携帯電話も、ヨーロッパの各国では、16歳以下の子供には持たせてはいけないという法律まであるほど、電磁波には注意をはらっています。
どうして、日本はこんなに「電磁波」に対して注意が低いのでしょう?。
IH調理器をはじめ、「火」を使わないで調理された料理の断面を電子顕微鏡で見てみると、細胞がグチャグチャになっていると言われます。
これは強い電磁波に「被爆」したと考える人もいます。
そんな、細胞を破壊された料理を食べ続けるとどうなるでしょう?。
昨今、日本ではおかしな事件や社会現象があります。
「ジャンクフードの食べ過ぎ」
「栄養のバランスの悪さが日本人の心をダメにしている」
など、食からの提言も多くあります。
しかし「食べ方」や「調理方法」も大きく係わると私は思います。
火というのは、人が囲みたくなる「神聖」なもの。
人間だって最後は火に焼かれるのです。
その火を使わずに調理(化学変化)したものを食べ続けるとどうなるか?。
私は自分の考えを持ってますが、「便利」に慣れて考えもしない事が1番日本人の悪いところだと思うので、これをご覧になられた方は是非、考えて下さい。