僕とハンバーグ。
上にかかっているのは 山わさび。 うん、おいしい。
次は鹿のハンバーグを食べてみたい。
炭焼き酒場 和
お店を改装して感染対策もきっちりと。
焼き鳥がおいしい。
だけでなく。
あれもこれも美味しいです。
次回は 赤鶏たたき を食べてみよう。楽しみです。
地下鉄南平岸駅から徒歩ですぐ。
カジカのこっこの覚え書き
魚卵2㎏に対して
減塩昆布醤油(9%)1000
焼酎 200
日本酒 200
みりん 50
塩 25
唐辛子 10本
購入 9/23 10/2 10/9
今年もご愛顧いただきありがとうございます。
人出が少ない場外市場へ。
札幌朝市の裏手
札幌にもこういう風景があることが嬉しい。
色々と辛い時期です、お察しします。
一日一日噛みしめて。明けない夜はないといいますので。
ガレット、やわらかいんだな。
もっと おせんべ寄りなのかと思ってた。
モンサンミッシェル オムレツ。
食べたことのないふわふわ。
9月19日という早さ。
これは今まで一番。
卵は良い感じ。
今年は5キロプラスアルファで漬けました。
築地、横浜、姫路に送ったので、
来年は6キロだな。
日本酒と焼酎で500
昆布醤油1200~1500くらい
塩は入れたい。大さじ3~4か。
みりんも100くらい。
横浜ではおいしいパスタになりました。
ありがとうございます。