今年もまたやってきました。カジカのこっこの季節。
心を込めて漬けました。
今年は
醤油1250 日本酒200 焼酎500 みりん100 塩大さじ1
漬け汁おおむね2リットル。
一煮立ちさせてさまします。
鮮度のいいうちに、お召し上がり下さい。
秋のシアワセ。
後記:醤油がやっぱり少なかったかなあ。1500~2000でしょうか?
家庭用は小分けの容器がいいようです。
鷹の爪も最初は「あれ?効果なし?」という感じですが、
後半威力を発揮します。各タッパにいれませう。
カレンダー
カテゴリー
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 108 | PV | ![]() |
訪問者 | 94 | IP | ![]() |
![]() |
|||
日別 | 15,005 | 位 | ![]() |