新鮮なたまご5キロ
内地の醤油1キロ
焼酎500 日本酒100
塩小さじ1
唐辛子10本。入れて沸騰寸前で止めて
以上でいいと思います。
今年は少し塩辛くしてみました。
少しは長持ちするでしょうか。
後日記。
魚卵を洗うときには、大きな鍋を使いましょう。パスタを茹でるあれ。
付け汁ヒタヒタが望まれるので、上記の塩小さじ1を守り、昆布醤油を1000プラス。
唐辛子をカットする。
チルドで保存。10日間で食べきること。
新鮮なたまご5キロ
内地の醤油1キロ
焼酎500 日本酒100
塩小さじ1
唐辛子10本。入れて沸騰寸前で止めて
以上でいいと思います。
今年は少し塩辛くしてみました。
少しは長持ちするでしょうか。
後日記。
魚卵を洗うときには、大きな鍋を使いましょう。パスタを茹でるあれ。
付け汁ヒタヒタが望まれるので、上記の塩小さじ1を守り、昆布醤油を1000プラス。
唐辛子をカットする。
チルドで保存。10日間で食べきること。