南16西8 マグマのお向かい。
牛すじは大量にはないんですが、(この前は700gくらい)
きっと前もって言えば 必要な量を準備してくれるはずです。
ごつくない穏やかな牛すじ。
レバ刺しが人気のようです。丸鶏もありますよう。
舌も一本で買えます。(お値段ははります)
定休日がわかりませんが、土日は営業してます。
ごついのがいい人は、場外札中卸(サッチュウオロシ)センターの大金畜産がいいと思います。
竹内の牛スジは、肉に近く、(赤身すじ)
大金は「筋」です(白い)。圧力で煮てもゴリゴリの醍醐味です。
後は、石山の幸田精肉店(よりみちの親店)で。
すじもモツもありますよう。
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ここのお肉安くて美味しいです。
挽肉も注文してから挽いてくれる
お店もほとんど無いので結構、利用してます。
牛はお買い得な土曜日にです。
あの二人のお肉屋さんの「職人気質」な感じにもひそかに憧れています。
ブログほんの少し拝見しました。きれいなページですね。私のページも記録の役割が増えてきたように思います。この後ブログをじっくり見せていただきます。
この後に植物園のそばの「大金畜産」も
営業時間こそ短いですが、
なかなかよいところであるという
情報が入りましたよ。
魚屋は、品物が一目瞭然ですが、
肉屋は「奥に何があるのか」に期待がふくらみます。