テレビ父さんの仕掛け人と、一献。
本当に素敵な方であった。
生まれて初めて、レトルトのスープカレーを購う。
私は「エス」のカレーという風に「店名」に着目するのですが、
販売者に注目する人もあるようで、勉強になります。
ちなみにこのカレーは白石区の「アンヌプリ」です。
「てら家」は、新エヌケイフーズがつくっています。
ううん。アンヌプリと不二屋は住所が近いね。
曼荼羅 エス、てら家 どれがおいしかったか、教えてください。
今年もまたやってきました。カジカのこっこの季節。
心を込めて漬けました。
今年は
醤油1250 日本酒200 焼酎500 みりん100 塩大さじ1
漬け汁おおむね2リットル。
一煮立ちさせてさまします。
鮮度のいいうちに、お召し上がり下さい。
秋のシアワセ。
後記:醤油がやっぱり少なかったかなあ。1500~2000でしょうか?
家庭用は小分けの容器がいいようです。
鷹の爪も最初は「あれ?効果なし?」という感じですが、
後半威力を発揮します。各タッパにいれませう。

あちこちのブログで絶讃される カスタネッタ。
行ってみました。

オシャレな店内。

そして噂通りに、美味しいカレー。



そして、突然 お店のお兄さんからの ご挨拶!
なんと、お店のお兄さんが、20年前のお知り合いでした。
ヤマシナくん、よく覚えていてくれましたね。
あの頃君は、中学生でしたね。
あなたの優しさが、ずっと変わらずに、
このカレーにたどりついたんですね。
嬉しいです。

またうかがいますよう。