
ただいまの時刻は午後6:43。
さて、モントルグイユの様子はというと……

おお。メインを含んで、3品完売。すごいじゃないの!
スタッフも助っ人やアルバイトの皆さんがいて盤石の体制。

大通公園も、思ったよりもあたたかい。
でもでも 明日行く人は、暖かくしていってね。
ようし、明日は酔っぱらおう。
大きくてごめんなさい。本物はA5の大きさです。
1000円・500円のお料理と、300円のデザートという構成ですね。
花咲がに おいしいそうです。
モントルグイユもこんなふうなの、作りましょうか?
札幌は少し肌寒くなってきた9/21のお昼。
大通公園4丁目です。
シェフズキッチンのみなさんのサイン。
サグラのワインのラインナップ。
ホットワインが売れるかも。
お出かけの方。暖かくしてでかけてください。
半袖だと寒いですよう。
朝からちょろちょろモントルグイユヘ。
すでに戦闘モードである。
明日22日.明後日23日の本番を控えて、
21日の今晩、現地大通公園4丁目に乗り込みになるのでしょう。
ああ、楽しみだね。
2日間とも10:00の開店予定です。
明日も大通公園をうろちょろしようと思います。
46年後の札幌で目覚めたバローロ。
香りがふくよか。ぐいぐい押してくるような感触は、まさしくバローロ。
その店で、その瞬間に出会えたしあわせ。
札幌はもう完全な秋なわけで。
秋のおいしいものが始まりました。大通公園のオータムフェスト
10/3まで。ちょっと覗いていただけるかもしれません。
今年は海水の温度が高いわけで。
秋刀魚も漁獲がいまいちなわけで。
この海水温の高さが、かじかのこっこを
「早める」 のか 「遅らせる」 のか。
秋刀魚ほど majorではないこのお魚のことは、
魚屋さんの声をきくまではわからないようです。
富良野は寒いわけで。
ジュン君。かじかの子はどうだろう?
昨年の様子。