
平岸 だいこんやのたかしくんに 新しい家族誕生。
汐音(しおん)ちゃん、で あってますか?

えびチャーハン。おいしい。
目の前にはすてきなカップル。
いい話が続く。

しおんちゃんにも えなちゃんにも シアワセいっぱい やってきますように。
カミヤビル1Fの「かんぱーにゅ」でワイン会。
五十嵐さんの力が漲ります。
冷たい料理がいつものようにおいしいんです。
そして今日は温かい料理も堪能できそうです。
堅苦しくない 緩やかなワイン会。
お料理もおいしくて、色々な方を誘えそうな雰囲気でいいですね。
私が今回 うなったのは、この料理。
イカめしの西洋版です。
クリームをまとったイカの下から、
真っ黒いイカスミリゾットが現れる趣向です。
いやあおいしかった。
お肉もおいしい。シンプルでおいしいんです。
トレヴァロン おいしかった。
またやりましょうねえ。
冨士見のさっちゃんの続編です。
冨士見屋へ大集合。
築地で知り合った方々が全部いらっしゃる思いです。
屋形船。いろいろな大きさがあるのでしょうが、
乗せていただいた船は、想像以上に大きなものでした。
いつもよくしてくださるOさんチーム。
Sさんのお話を聞く、扇生師匠の真面目顔が凛々しい。
笑うともっとすてきな桂扇生師匠。
お隣はアマチュアの落語家「極楽亭とん暮」さん。
揚げたての天麩羅が次々とやって参ります。
いよいよおまちかねのさっちゃんです。
お話のテンポと歯切れのいい言葉がすてき。
Oさんの笑顔に励まされ、
扇生師匠があまりに近いので緊張し、
大わらわのとん暮さんです。
〆の深川丼は出色。
お江戸の味でございました。
こんなふうに、
築地あたりのみなさんとのご縁をいただくことのできたのも、
アライさん初め、Oさんチーム、楽千代さん など色々な方々に
橋渡しをしていただいたおかげです。
賜物 という言葉ををかみしめながら、
来週また伺います。
鳥藤とかいて「とりとう」のぼんじり温玉丼。
スウプが好き。
次は10時まで限定の鳥炊に決めました。
活気を取り戻した場内。
そうだった、こんな風に行列するんだっけ。
のらの名付け親の林屋さんで
やぶれ味付けのりを購う。
トマトさんのお礼に、召し上がれ。