大石田町は次年子にある、
お気に入りのごはん屋、umuiさん。
そこのumuiさんとブルーノさんの
コラボランチをすると言うので
行って来ましたε=ε=(●’▽’)ノ
場所はお隣の上山市です。
ブルーノ・ピープルさんは、
フランス人の陶芸家です。
山形の大石田に住んでて
焼き物を焼いています。
前にとんがりビルでからの作品展を
見た時も面白いなぁ〜と思ったけれど、
やっぱり面白いものを創るなぁ。
遠くに写ってるのが
ブルーノ・ピープルさんです^^
今回、めっちゃお喋り出来て
嬉しかったです( ♡Ü♡ )
今回、めっちゃ気になった
歯ブラシホルダー
オバケみたいな、何かの生き物
しかし。。
値段が…( ;`ω´) (`ω´;(`ω´; )
だけど、焼き物は一点ものなのだ。
この時出会って、手に入れなければ、
次また出会えるか分からない。
しかも欲しいのは沢山あって、
めっちゃ悩ましい…(*´⌒`*)
さて。
umuiさんのランチ!
umuiさんの作るヴィーガン料理が
ブルーノ・ピープルさんの作った
お皿の上に乗るというコラボなのです。
いつもumuiさんの旦那さんの
高橋さんの作ったお皿とは違って、
きれい系ですね^^(笑)
前の記事は→こちら♡
高橋さんの手作り感あふれる
器も好きですけどね☆( ̄︶ ̄)
ドライトマトが甘いキッシュには、
豆腐やオニオンなど入ってて
素材の甘さが美味しい。
ブロッコリーのオイル漬け
カリフラワーのカレー風味
玄米ご飯じゃなく、パン!
なんか珍しい感じ〜
このパンも、香ばしくて美味しかった。
手作りのバジルペーストが美味しい!
黒いパンの上の白いのは、
大豆ペーストかな?
すごく香ばしくて、なんか
色んな味する。
味の深いとこで、コク深い…
ピーナッツペーストかな?
なに入れてるんだろ(笑)
いつも想像力を引き出させてくれる
そんな料理の数々です。
うちの旦那さんが美味い美味いと
大絶賛してた、スープ!
なんと、小豆のスープなのだ〜
小豆をスープにするなんて!
今度作ってみようっと♪