断食中に、頂いた鰻。
早々に食べねば、せっかくな鰻が
勿体ない(>_<)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
ってことで、断食明けは
お粥とか、胃腸に優しいものが
好ましいのに、結構ヘビーなものを
食べてしまったのだった(^▽^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/08/c6bdbcbcce250382f53121d78958d286.jpg)
しかもビールまで付けてしまった(笑)
頂いた鰻は、フライパンに、
ホイルを敷いて、その下に水を入れて
蒸し焼きにして温め直してから、
炊き立ての玄米に乗せて、
付属のタレをかけて、
熱々をいただきまーーす♡
うん。なんか香ばしい!
脂が乗っていて、でもしつこく無く
身は柔らかくて、味が深くて美味しい!
備長炭で焼いたと言う鰻だからか、
香ばしくて美味しいわぁ♡
タレもくどく無くてさっぱり甘い^^
スーパーで買う鰻とは
やっぱりなんか違うwww
この鰻は、さくらんぼのお返しと
和歌山に住む友達が
送ってくれたのですが、
友達が働くお店だと言う
「川常(かわつね)」さん
どんな所なのか検索したら、
めっちゃ人気店じゃないかーー!
お店に行き食べてみたくなりました。
心の友Tちゃん♡ありがとう♡