ジャム用のさくらんぼで
マフィンを作りましたヾ(=´・∀・`=)
さくらんぼの種を取り、
レモン汁と酒粕とくつくつ煮て
薄力粉と無農薬の米糠と甘酒
重曹とレモンを混ぜます。
ベーキングパウダーを使いたくないので
重曹を使用しましたよ。
重曹に酸味のあるもの…レモンとか
組み合わせると、膨らむんだそう。
初めて重曹+レモンで
やってみたので┣¨キ(o゚Д゚o)┣¨キ
しながら、オーブンを覗くと、
むくっと膨らんでいて
なんか嬉しい( ´艸`)
それなりにちゃんと膨らんだマフィン
なんかテキトーに作った割に
美味しかった( ´艸`)
さくらんぼと枸杞の実のマフィン
レモンと枸杞の酸味が
爽やかなマフィンでした^^