YENA☆

造船番長!

ダイヤモンドフェリー 「さんふらわあ ぱーる」内レストラン

2011-04-01 20:48:49 | 船めし

 宮崎カーフェリーからの誕生日プレゼント5割引券があったので、宮崎へ行きたかったのですが、宮崎カーフェリーのダイヤが、

大阪発19:00(仕事終わってからじゃ間に合わん!)

大阪着7:30(これじゃ仕事に間に合わん!)

という

絶 妙 な ダ イ ヤ

なので、断腸の思いで ”往復宮崎カーフェリー” 法案を否決し、 ”行きはダイヤモンド、帰りは宮崎カーフェリー” 法案で妥協しました。せっかくの半額券が一回分無駄になってしまいますが、その分は特等室を利用することで埋め合わせにしようと思いまして……(ちなみに、4m未満乗用車1台+特等大人2名で通常¥61,300のところが¥30,650ですから、3万円以上トクしているわけです)。

 行程は、

・ ダイヤモンドフェリーで大分へ。
・ 大分から一気に日向へ移動!
・ 一気に東霧島へ! 温泉を満喫。
・ 宮崎で1泊。
・ 一日宮崎観光。
・ 宮崎カーフェリーで大阪へ。

というものです。

 今回は、行きの「さんふらわあ ぱーる」内での食事を紹介します。

【過去記事】

 

 部屋に荷物一式を置き、身軽になった後は即レストランへ! ……と思ったら、カベにはこんな貼り紙が。

 「船で泊まろう」キャンペーン(略して「ふねとま」というらしい)に続いて、「船で食べよう」キャンペーンのようですね。

 

 乗船手続きのときにもらったこの券は、そういうことだったのか!

 ……それにしても、涙ぐましいまでの企業努力……。でも、こんなことしていて大丈夫なんだろうか……?

 いつもなら、乗船後即レストランにイン! ……なんですが、この日は大勢のツアー客が同乗していたのと、このキャンペーンの効果のせいで、レストランはすんげー混雑。まさに餌場! ……といった雰囲気だったので、プロムナードで読書をしながらレストランの混雑が落ち着くのを待ってレストラン入りしました。

 結局、レストラン入りしたのは20:30ごろ。明石海峡大橋がぼちぼち見えてくるかな、というころでした。

 まあ、食事の内容はいつも通りのバイキングでございますので、あとは写真だけ列挙しておきますわ。

 

 こちらは、この船のバイキングでは珍しい焼きそば。たぶん、ニチロの冷凍のやつだと思います。冷食の焼きそばの中ではかなり秀逸な方かと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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