館内をウロチョロしているうちに、いよいよレストラン「はまぐり亭」の開店の時間と相成りました。
前回もご紹介した通り、ランチバイキング平日¥680、土日祝日¥840ですよ!
土日祝日は、平日よりも¥160高いんですが、その代わりににぎり寿司と日替わりオーダーメニュー1品食べ放題がつくようです。
……って、たったの¥160プラスですよ?
なんかこう、逆に不安になってきますね……w
「はまぐり亭」は、館内の階段を上った2Fにあります。昔の観光地のドライヴ・インにありがちだった造りですね。
階段の途中や、階段を上りきったところには掲示板があって、
こんな掲示や、
こんな掲示が。貼り紙自体のセンスは今風なんですが、投げやり気味に画鋲で止めてある辺り、またしても不安が……w
おお! まるで昔のドライヴ・インだよ!
座敷とテーブル席がありました。それほど広いわけでもなく、40人も入ったら満席かな? でも、隣りに大広間があり、団体客はそちらで捌くようになっているんでしょう。
こちらはドリンク・コーナー。
では、お料理の数々を見ていくことといたしましょう。
まあ、バイキング定番の惣菜類ですね。値段が値段なので、品数はやや少なめでしょうか。
それでも、「料理長よりオススメ」というからあげはご覧のようにテンコモリ。
手前のユル~いジャイアンツ・プレートもイカす! これも宮崎でキャンプをしている縁なのでしょうか……、って、ちょっと待て!
日向って、昔の近鉄のキャンプ地じゃないか! だったら何でバッファ君の皿じゃねーんだよ! ……ま、冗談ですよ。
この他、宮崎の定番・チキン南蛮なんかもありましたが、写真を撮りそびれてしまいました。
からあげは、さすがのウマさでした。ピラフもまあまあ。ただ、やきそばは見ての通り脂っこすぎてイマイチでした(さんふらわあのバイキングのやつの方が格段にウマかった!)。
オムライスもまあまあでしたよ。
うどんとカレーがあったので、カレーうどんにしました。このカレーが思っていた以上にウマかったので、このあとラッキョを大量に添えてカレーライスも食いました。
こちらが、オーダーメニューの「鶏すき焼」です。固形燃料に点火して、テーブルで炊くタイプのやつでした。
固形燃料ゆえ火力が弱く、煮えるまで結構時間がかかってしまいます。
そんなわけで、出来上がった瞬間にがっついてしまい、出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまいましたwww
なかなか美味しいひと品で、こいつにゴハン、味噌汁、漬物をプラスして「鶏すき焼定食」とかなんとかで¥840取っても別に不自然ではないと思ったほどです。
さらに、もっと驚いたのがコチラ。
このにぎり寿司まで食べ放題だったりするのです。
コレ、フツーにウマいんですけど?
何ていうか、
どんだけ良心的なの?
というバイキングでした。
ただね……、
こんだけ煽っといて
はまぐりめし品切れだなんてヒドいよ!←ポチッとな!
【地図はコチラ】