YENA☆

造船番長!

レストラン カトレア(神戸市北区大沢町上大沢 神戸市立フルーツ・フラワーパーク内)

2012-11-14 20:17:59 | 明石(とその周辺)で食ったもの

 11月1日から、ニュー・ヴァージョンに変わっていますよ。

 今年も「イルミナージュ」をやるようで、期間中ディナー・バイキングもやっているようです。

  

 

 

 今年は、「ステーキ鉄板焼き」、「天ぷら」、「にぎり寿司」が別料金ですか……。う~む……。

 この価格設定には、昨年同様チョット疑問を感じますねえ……。

 さて、気を取り直してランチ・バイキングの紹介です。

 

 写真左から時計回りに「焼き鳥サラダ」、「カレイの唐揚げ」、「地鶏ともやしのタンドリー風」。

 どれもヒットでした。特に「カレイの唐揚げ」がウマい!

 

 スパゲティもちょっと豪華でした。

 

 大根と豚バラ肉の煮込み。これもなかなか。

 

 カレイの切り身にピザソースみたいなものがトッピングされたもの。これも◎。

 

 「本日の鶏料理」とクレジットされていました。トマトソース煮ですね。アッサリしていてウマかった。

 

 ピリ辛の回鍋肉風炒め物。

 

 麻婆豆腐はえらいあっさりしたものでした。ショウガが効いていました。

 

 マグロのカルパッチョ。ドレッシングがウマい。

 

 蒸し餃子。これもなかなかのものでした。

 

 根菜の肉みそ炒め……とかなんとかいう料理ですが、なにかよく分からない味でした。

 

 隠れた名作、ミニコロッケはこのシーズンも健在。コレ、ウマいんですよねえ……。

 

 カレーには、オーブン焼き野菜をトッピング。カレーがかなりシャバシャバだったので、ちょうど良い具合になりました。

 

 このトッピングは嫁さんのアイディアです。ナイス!

 

 このたびもセルフ湯がき麺はラーメン。今回はちょっと醤油辛い醤油ラーメンでした。

 大根と豚バラ肉煮込みのところからバラ煮込みを拝借してチャーシューがわりにトッピングしてみました。

 

 それほどウマいってもんでもないんですが、やっぱりあればうれしいひと品です。

 

 根菜スープ。とろみのついたやさしい味のスープでした。

 

 なんと、チョコフォンデュのチョコの品質が良くなっています。前は安っぽいチョコレート・ソースみたいなやつでしたからね。

 因みに、写真はポテトフライをチョココーティングしたもの。

 コレが意外とウマいんですよ。一度お試しあれ。

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