前回の続きです。
【過去記事3】
【過去記事2】(スペイン・コース)
【過去記事】(日替ランチ)
いよいよメイン・ディッシュその1。魚料理~!
うおお! すんげえヴォリュームのひと皿!
「舌ビラメのサルサヴェルディ」というらしい。舌ビラメは、この日明石に揚がったやつとのこと。こんなに凝った調理をした魚を食うなんて何年ぶりだろ?
濃厚なダシの塩味スープで炊いてあります。
大粒のアサリがトッピングされております。
「舌ビラメなんて骨ばっかりで食うところねーよ!」だなんて思っておりましたが、想像以上に身だくさんでございまして……。
けっこうヴォリュームあるぜよ! 淡泊な白身に、塩味のスープがよく合ってウマい!
そして、メイン・ディッシュその2。肉料理!
牛ヒレ肉の生ハム・チーズ挟み揚げですね。こりゃまたウマそうだ。
見ての通り、やわらかい牛肉で生ハムとチーズをサンドしたやつをカツにしたもの。
こりゃあもう、メチャクチャウマい!
ジューシーなお肉にチーズのコクがタマラン!
メイン・ディッシュ2皿が終わっても、油断はなりませぬ……。なぜなら、スペイン料理の主役とも言える(←ホント?)、アイツが控えておりますからね!
そう、パエリヤですがな!
今回のパエリヤはテナガエビが豪快にトッピングされておりました。
しっとりやさしい味のパエリヤは、やっぱりウマ! ここまでで既にかなりの量を食っているはずですが、パクパクと食ってしまいました。
コチラはテナガエビの身。意外に濃厚なお味でした。
割合キレイに完食。早めに混ぜっ返しておくのがコツかな。
さらに……。
コースですから、当然デザートもあるわけですよ。チョコレートケーキですね。
おいしいなあ。
最後はコーヒーで〆。それにしても、すんげえ充実した内容でした。おかげで嫁さんも大満足。
トーマ・トーマさん、ありがとうございました!
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メモっておきます
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ホントに! めちゃくちゃ良心的なお店なので、オススメですよ! ぜひご家族でどうぞ!