えー、8月末の苫小牧ネタの真っ最中ですが、ダイヤモンドフェリー「さんふらわあ ぱーる」内レストランの模様をお伝えします。現在、レストラン内からブログを更新しております(須磨沖あたりを航行中。明石海峡大橋が見えてきました)。
明日、急に1日休みになったので、月末に予定していた大分行きを急遽繰り上げました。
乗船後、即レストランへ直行です。
見るたびにデコレーションの質が向上していっております。従業員さんたちのやる気が伝わってきますね。
これまでただ料理を陳列していただけのところにも……。
このようなディスプレイが!
おっ! 何だコリャ?
「本日の秋メニュー」と銘打たれた「スペアリブ」です。
写真手前がわが「スペアリブ」です。なかなか美味しいものでした。あっという間に品切れとなり、補充はなし。開店と同時に入店してゲットする必要がありそうです。
今回、もう一つ驚いたのがコチラ。
なんと、チョコレート・フォンデュが導入されておりました。「あわくら旬の里」と同じですね。コレは子供が喜びますよ!(ま、オッサンである私も喜んでいたんですけどね)
ホントは、パイナップルとか冷凍イチゴとかマシュマロにつけるんですけど、私は写真の通り、クロワッサンにつけてコーヒーのアテにしましたよ。
ダイヤモンドフェリーの大分航路は2か月ぶりの利用ですが、さらに快適に生まれ変わっておりました。取り急ぎ、ご報告ということで……。
←ポチッとな!
【フェリーさんふらわあHPへ】
明日、急に1日休みになったので、月末に予定していた大分行きを急遽繰り上げました。
乗船後、即レストランへ直行です。
見るたびにデコレーションの質が向上していっております。従業員さんたちのやる気が伝わってきますね。
これまでただ料理を陳列していただけのところにも……。
このようなディスプレイが!
おっ! 何だコリャ?
「本日の秋メニュー」と銘打たれた「スペアリブ」です。
写真手前がわが「スペアリブ」です。なかなか美味しいものでした。あっという間に品切れとなり、補充はなし。開店と同時に入店してゲットする必要がありそうです。
今回、もう一つ驚いたのがコチラ。
なんと、チョコレート・フォンデュが導入されておりました。「あわくら旬の里」と同じですね。コレは子供が喜びますよ!(ま、オッサンである私も喜んでいたんですけどね)
ホントは、パイナップルとか冷凍イチゴとかマシュマロにつけるんですけど、私は写真の通り、クロワッサンにつけてコーヒーのアテにしましたよ。
ダイヤモンドフェリーの大分航路は2か月ぶりの利用ですが、さらに快適に生まれ変わっておりました。取り急ぎ、ご報告ということで……。
←ポチッとな!
【フェリーさんふらわあHPへ】
船旅満喫されてますね~。
うらやましい限りです。
チョコレートフォンデュとかも有るとはすごいです。
甘党なわたくしにはたまりません。
いい旅を!
>船旅満喫
う~ん、「満喫」と言っていいもんやら……。今回はメチャクチャな強行日程でしたからねえ……。
>チョコレートフォンデュ
これには些か驚きました。
>>naitya2000 さん
>ダイヤモンドフェリーも改善しつつある
この2~3年、非常に感じのいい従業員さんが増えたなあと思っておりましたが、そういう「形のないサーヴィス」にとどまらず、料理の内容や船内のディスプレイなど「形のあるサーヴィス」にも力を入れていることが窺えます。
新人さんとおぼしき従業員さんもおりましたが、非常に愛想が良く好印象でした。
何かと叩かれやすい(?)船社ですが、従業員さんの奮闘ぶりはもっと認められてしかるべきだと思っております。