今の職場に移り、キチガイじみた勤務の実態が徐々に分かって来るにつれ、「もはや当分宮崎には行けんなあ……」と半ば絶望していたのですが、何とか今年も宮崎行きが叶いました。
0泊3日というキチガイじみた日程ではありますが……。
きっちょううどんでの朝食後、今回も「ホテルグランティアあおしま太陽閣」さんにて温泉を堪能。いやあ、いい湯でしたよ。
お昼までノンビリ過ごして、睡眠時間わづか2時間(オレンジフェリー船内での仮眠)の疲れた体を癒やします。
徐々にお腹も空いてくるわけでして……。
そうなると、今回もココ!
オーガニックレストランSizen さんです!
どうしてもココは外せないのです。
この貼り紙は今年も健在。ずいぶん県外からの来訪者も多い模様。私が「県外」記述の嚆矢を放った、ということで、誇らしい限り。
白菜の漬け物。チョイ酸味があって美味しい!
手前の茶色いやつは、おなじみ「えのき南蛮」。相変わらずウマい!
ベーコンと分葱を辛子酢味噌でいただきます。私は、分葱が苦手でしたが、ココのやつは食えます。
青汁がデビューしている!
もちろん、飲みましたよ。少なくともマズくはなかったよ。
茶碗蒸しには焼き葱が。富山の鯛家を思い出すなあ。
昨年同様、小粒の牡蠣も入っていました。
高菜にくるまれたサバの押し寿司。それにしても、このサバの身の厚さ!
もちろん、ウマーでしたよ。
キャベツのキッシュ。お菓子みたいです。これも美味しい。
若鶏の香草パン粉焼き。マヨネーズソースとの相性バッチリでウマー。
具だくさんの鶏ごぼうスープ。
シャキシャキごぼうと鶏のダシの効いた汁がウマー。
あっさりした味付け。切り干し大根の煮物です。
牛スジ、大根、ごぼう、ニンジンの煮物。これまたウマー。
その名の通り、スパイシーなチキンカレー。さわやかなウマさ。
バイキングでグラタンを美味しそうに盛りつけるのは不可能w
こちらも定番、生春巻き。
こんなものまでデビューしていましたよ。
デザートは一人一品。
¥200払えば追加できるんですね。
ヨーグルトの素。
買って帰りましたが、コレはなかなかのスグレモノでしたよ。
行くたびにどこかが進歩している、そんな感じです。
これからも宮崎行きの際には外せないお店です。
ごちそうさまでした!
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