オーガニックレストラン Sizen(宮崎県宮崎市下北方町越ヶ迫 平和台公園内)

2014-03-02 23:59:59 | 旅先(別府・苫小牧以外)で食ったもの

 今の職場に移り、キチガイじみた勤務の実態が徐々に分かって来るにつれ、「もはや当分宮崎には行けんなあ……」と半ば絶望していたのですが、何とか今年も宮崎行きが叶いました。

 0泊3日というキチガイじみた日程ではありますが……。

 きっちょううどんでの朝食後、今回も「ホテルグランティアあおしま太陽閣」さんにて温泉を堪能。いやあ、いい湯でしたよ。

 お昼までノンビリ過ごして、睡眠時間わづか2時間(オレンジフェリー船内での仮眠)の疲れた体を癒やします。

 徐々にお腹も空いてくるわけでして……。

 そうなると、今回もココ!

 

 オーガニックレストランSizen さんです!

 

 

 どうしてもココは外せないのです。

 

 この貼り紙は今年も健在。ずいぶん県外からの来訪者も多い模様。私が「県外」記述の嚆矢を放った、ということで、誇らしい限り。

 

 白菜の漬け物。チョイ酸味があって美味しい!

 

 手前の茶色いやつは、おなじみ「えのき南蛮」。相変わらずウマい!

 

 ベーコンと分葱を辛子酢味噌でいただきます。私は、分葱が苦手でしたが、ココのやつは食えます。

 

 青汁がデビューしている!

 

 もちろん、飲みましたよ。少なくともマズくはなかったよ。

 

 茶碗蒸しには焼き葱が。富山の鯛家を思い出すなあ。

 

 昨年同様、小粒の牡蠣も入っていました。

 

 

 高菜にくるまれたサバの押し寿司。それにしても、このサバの身の厚さ!

 もちろん、ウマーでしたよ。

 

 キャベツのキッシュ。お菓子みたいです。これも美味しい。

 

 若鶏の香草パン粉焼き。マヨネーズソースとの相性バッチリでウマー。

 

 具だくさんの鶏ごぼうスープ。

 

 シャキシャキごぼうと鶏のダシの効いた汁がウマー。

 

 あっさりした味付け。切り干し大根の煮物です。

 

 牛スジ、大根、ごぼう、ニンジンの煮物。これまたウマー。

 

 

 その名の通り、スパイシーなチキンカレー。さわやかなウマさ。

 

 バイキングでグラタンを美味しそうに盛りつけるのは不可能w

 

 こちらも定番、生春巻き。

 

 

 

 こんなものまでデビューしていましたよ。

 

 

 

 デザートは一人一品。

 

 ¥200払えば追加できるんですね。

 

 

 

 ヨーグルトの素。

 買って帰りましたが、コレはなかなかのスグレモノでしたよ。

 行くたびにどこかが進歩している、そんな感じです。

 

 

 これからも宮崎行きの際には外せないお店です。

  ごちそうさまでした!

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