これも大吟醸の香りがします。
「手造りが醸す心地よい余韻」
確かに「これぞ本造りの大吟醸」ですね。
今夜は寿司に豚汁でした。豚汁はもう少し「ぬき」の感覚が欲しいな…と思います。
「抜き」とは…
抜きと言うのは東京のそば屋で酒飲みがそば屋に行くと注文するという裏メニュー。
天ぷらそばのそばを抜き、天ぷらをそばつゆに浮かべた吸い物といえば理解できるはずだ。大阪の肉吸いも同じようなもの。
<<スペック>>
原材料名:米・米麹・醸造アルコール
精米歩合:50%
アルコール度数:15.4度
七福神は石鳥谷の蔵ですが、製造者は盛岡市紺屋町の菊の司酒造です。どうりで菊の司に似ているなと…ただ、仕込み水が多少違うので味も変わっているんですね。
「手造りが醸す心地よい余韻」
確かに「これぞ本造りの大吟醸」ですね。
今夜は寿司に豚汁でした。豚汁はもう少し「ぬき」の感覚が欲しいな…と思います。
「抜き」とは…
抜きと言うのは東京のそば屋で酒飲みがそば屋に行くと注文するという裏メニュー。
天ぷらそばのそばを抜き、天ぷらをそばつゆに浮かべた吸い物といえば理解できるはずだ。大阪の肉吸いも同じようなもの。
<<スペック>>
原材料名:米・米麹・醸造アルコール
精米歩合:50%
アルコール度数:15.4度
七福神は石鳥谷の蔵ですが、製造者は盛岡市紺屋町の菊の司酒造です。どうりで菊の司に似ているなと…ただ、仕込み水が多少違うので味も変わっているんですね。