ある建物のセキュリティの完成度を測るために、侵入試験をイベントとして行うというもの
う~ん
「このミス」なら間違いなしと思って買ってみたけど、読み終わるまで一体何日かかったろう
本題に入るまでが長いのと、スリリングな部分が短いのと、読んだ後に何も残らない感じ
こんなに酷いこと書いちゃっていいのかしら
「このミス」に「このミスあり?」だったな
昨夜の雪も止んだので、予定通り大涌谷まで行ってきました
強羅駅からケーブルカーとロープウェイを乗り継いで大涌谷へ
大涌谷といえば、「1個食べると7年寿命が延びる」という黒たまごです
白いたまごが・・・
源泉(80℃)に1時間浸かって、5分蒸されて
黒たまごに変身
ここは大涌谷の駅から300m程先のの火口付近ですが、ここから駅近くのお店までは「たまご専用」のロープウェイで運ばれていました
ちなみに、アツアツの卵はお塩がなくても美味しいです
残念だったのは、天気が悪くてロープウェイもケーブルカーも景色がまーったく見えなかったこと
まさに雲の中状態でした
登山鉄道の車窓から
昨日は箱根湯本からタクシーを使ったのですが、帰りはのんびりスイッチバックを楽しみながら移動しました
宮ノ下付近にはもう雪はありませんでした
お昼ごはんは湯本の『はつ花』でせいろそばを食べました
母から「食べてきなさい」と言われて、場所がわからなくて『丸嶋』で聞いて行ってきました
細いお蕎麦にやまかけがよ~くからんで美味しかったです
良いお湯に浸かって、さぁ、次は胃袋の番です
昨日はU先生のオススメでクー太郎に騎乗したので、さぞカロリーも消費したことだろうと思い、何の躊躇もなく夕食も朝食も完食しました
お食事はすべてお部屋です
夕食は懐石料理が一品ずつ運ばれてきました
先附と前菜
先附:胡麻豆腐 生雲丹
前菜:芦ノ湖公魚南蛮漬 姫サザエ田楽焼き 子持ち昆布 海鼠のみぞれ和え 百合根 柚子射込み ミニ大根 諸味噌
御椀と向附
御椀:焼き鱈白子 春菊 蕨 柚子 梅麩
向附:カジキ鮪 鯵 平目 甘海老
煮物
煮物:京芋 筍 厚揚げ 絹サヤ
肉料理
肉料理:って、これだけじゃ何かわからないですよね
ホントは牛しゃぶしゃぶ 水菜 えのき 豆腐でした
焼物と酢物
焼物:鰤照焼き 金柑甘露煮
酢物:車海老 帆立貝 菜の花 独活
御食事
御食事:ひじきの炊き込みご飯 赤出し汁
水菓子
水菓子:苺 パパイヤ ライム
お昼抜きだったので、これらをペロリと平らげたのですが、揚げ物がなかったせいか、胃に優しく、まったくもたれませんでした
と言うことで、朝食に突入
サラダはスープ仕立て
手作り豆腐
鯵と名物の出汁巻き卵
これらのおかずで、ナントご飯2膳半をペロリ
自分でも信じられません
でも、本当に美味しかったんです