先日、初めて、日本橋三越本店にある
ベーカリーを訪れてみたの♪
ここの食パンは、自家製のホップ種
(すりおろしたりんごや、茹でたジャガイモの
酵母を培養するさいに、防腐作用のある
ホップを加えたもの)で作られ、
型もすべて、オーダーメイド なのだとか。
スコーンも、種類が豊富で美味しそう♪
迷いに迷って、今回は、
この3種類を選んでみたよ☆
渋皮マロンの
ココアデニッシュ
ベイクドカレーパン
”鶏と栗のシャスール”
これがね、もう・・・
ほっぺが落ちそうなぐらい美味なの!!
ハード系の生地のなかに、デミグラ味の
やわらかい鶏とキノコ、甘露栗がぎっしり。
あぁ、心が踊るぅ~(笑)
シャスールは、ソース・シャスールのことかな?
エシャロットと、シャンピニョンを炒め、
白ワインを加えて煮詰めてから、
フォン・ド・ヴォーを加えたソースなのね(*^_^*)