しあわせのおと

マイペースな主婦、そらちゃんの気ままな日々。

鶏と栗のシャスール

2007-10-19 | 市販のパン

先日、初めて、日本橋三越本店にある

Fortnum&Mason (フォートナム&メイソン)

ベーカリーを訪れてみたの♪


ここの食パンは、自家製のホップ種

(すりおろしたりんごや、茹でたジャガイモの

酵母を培養するさいに、防腐作用のある

ホップを加えたもの)で作られ、

型もすべて、オーダーメイド なのだとか。


スコーンも、種類が豊富で美味しそう♪

迷いに迷って、今回は、

この3種類を選んでみたよ☆


 

1017  
鶏と栗のシャスール

渋皮マロンの
ココアデニッシュ

ベイクドカレーパン

 


 


”鶏と栗のシャスール” 

これがね、もう・・・

ほっぺが落ちそうなぐらい美味なの!!

ハード系の生地のなかに、デミグラ味の

やわらかい鶏とキノコ、甘露栗がぎっしり

あぁ、心が踊るぅ~(笑)

 

シャスールは、ソース・シャスールのことかな?

エシャロットと、シャンピニョンを炒め、

白ワインを加えて煮詰めてから、

フォン・ド・ヴォーを加えたソースなのね(*^_^*)