2週間ほど前になりますが
以前より気になっていた
東京都町田市の名産に認定されている
成瀬ギョーザを買いに
ホームデリカ.TAICHIさんへ
お出かけしてきました
マスコミで紹介された時は、3ヶ月間
1日1時間しかお店を開けられなかったという逸話も。
春には桜、秋には栗、というような
期間限定ものも多く、ソーセージ類は
全てオリジナル。
全商品、ご主人が、お一人で
手作りされているそうです。
あれこれ、おいしそうな商品がいっぱい
迷った挙句、成瀬ギョーザのほかに
枝豆、梅じそ、和風のウインナーを購入
成瀬ギョーザには、餃子のたれも
ついています。
とても優しそうなご主人が、
今回、(買いに来られたのは)初めてかな?と
火の通し方を教えてくださいました。
(画像、↑のリンク先よりお借りしました)
成瀬ギョーザは、軽く焼いて
ウインナーは、沸騰したお湯に入れて
余熱で火を通してね~とのこと。
パリッとしたソーセージの食感で
なかみはギョーザという、不思議な
成瀬ギョーザは、お酢でいただくと
とても美味でした
ウインナーでは、特に
米麹を調味料に使い、エリンギ
大葉、ごま入りの和風が好みでした
また、ぜひリピして
秋の栗など、いただいてみたいなぁ~。
ごちそうさまでした
以前より気になっていた
東京都町田市の名産に認定されている
成瀬ギョーザを買いに
ホームデリカ.TAICHIさんへ
お出かけしてきました
マスコミで紹介された時は、3ヶ月間
1日1時間しかお店を開けられなかったという逸話も。
春には桜、秋には栗、というような
期間限定ものも多く、ソーセージ類は
全てオリジナル。
全商品、ご主人が、お一人で
手作りされているそうです。
あれこれ、おいしそうな商品がいっぱい
迷った挙句、成瀬ギョーザのほかに
枝豆、梅じそ、和風のウインナーを購入
成瀬ギョーザには、餃子のたれも
ついています。
とても優しそうなご主人が、
今回、(買いに来られたのは)初めてかな?と
火の通し方を教えてくださいました。
(画像、↑のリンク先よりお借りしました)
成瀬ギョーザは、軽く焼いて
ウインナーは、沸騰したお湯に入れて
余熱で火を通してね~とのこと。
パリッとしたソーセージの食感で
なかみはギョーザという、不思議な
成瀬ギョーザは、お酢でいただくと
とても美味でした
ウインナーでは、特に
米麹を調味料に使い、エリンギ
大葉、ごま入りの和風が好みでした
また、ぜひリピして
秋の栗など、いただいてみたいなぁ~。
ごちそうさまでした