「げんきいっぱい あさごはんのじゅつ」(4分)
のびこ:絵
かがわやすお:監修
少年写真新聞社:発行
2016.11初版第1刷(1800円)
朝ごはんを食べることの大切さを知るとともに、食事の出来上がる過程、米を研ぐところから、炊き方、おかずをつくるところまでを、わかりやすく説明してある。
と、「あとがき」で監修者の女子栄養大学副学長が語っている。
登場する忍者がいろいろ教えてくれそうだ。
のびこ:絵
かがわやすお:監修
少年写真新聞社:発行
2016.11初版第1刷(1800円)
朝ごはんを食べることの大切さを知るとともに、食事の出来上がる過程、米を研ぐところから、炊き方、おかずをつくるところまでを、わかりやすく説明してある。
と、「あとがき」で監修者の女子栄養大学副学長が語っている。
登場する忍者がいろいろ教えてくれそうだ。